Re:пост

joomla

В Южном собираются строить элитный поселок, а в архитектуре об этом ничего не знают?

«Под Одессой строят «рай» для «мажоров», элитный город-курорт, город с элитными коттеджами» - такими заголовками пестрит интернет и это все про город Южный.

На официальном сайте Южного появилась информация о том, что в администрацию обратилось ООО «Зеленый мыс» с предложением застроить побережье в районе Сычавского ставка. Более того, мэрия вынесла этот проект на общественное обсуждение.
Как сказано в официальном сообщении, до 4 апреля любой желающий может прийти в управление архитектуры, ознакомиться с проектом и оставить свои отзывы.



Rе:пост  воспользовался предложением и  ознакомился с проектом.

Однако, к большому удивлению, в управлении архитектуры о проекте «Зеленого мыса» ничего не знают. Более того, указанные  на официальном  сайте объекты : старая площадь, ратуша, жилые разноэтажные дома, пятиэтажные двухсекционные дома, пятиэтажные односекционные дома, сблокированные коттеджи в проекте не значатся. Так же как и застройка поймы Сычавского ставка.

Проект, предлагаемый вниманию южненцев, посвящен реконструкции набережной. Как рассказал Rе:пост Сергей Оришака, главный архитектор города, причал для катеров и лодок, отель в четыре этажа, ресторан с террасой, апартаменты класса люкс, эллинг, подъемный механизм для яхт планирует строить Одесский припортовый завод. Эта территория находится в аренде у предприятия. Что и обозначено на детальной планировке проекта.

Инфраструктуру  новой набережной планируют  создать за счет средств местного бюджета и параллельно привлекать частных инвесторов на пляж. Так, напротив кафе-бара «Валерии» обозначено капитальное строительство. Что это будет еще не известно: может ресторан, а может и гостиница, сообщил Сергей Николаевич. Все зависит от того, какой частный бизнес придет на эту территорию. Рядом расположено место для детских аттракционов, куда и планируют перенести предпринимателей-батутчиков.


Обсуждения этого проекта продлятся не до 4 апреля, как сказано на городском сайте, а до 25 марта. Откуда взялась информация на городском сайте в архитектуре не знают, однако заверили, что она не совпадает с той, которой располагают в управлении.

Сколько бюджетных средств необходимо  вложить в развитие пляжно-парковой зоны сейчас подсчитывают в отделе капитального строительства.

Сам проект еще не окончательный, ожидаются возможные изменения и коррекции.

Посмотреть проект могут все жители Южного. Таких желающих было уже около 6. Отзывов не оставляли, просто ознакамливались – рассказал Сергей Оришака.  

Проект планируют вынести на обсуждение сессии горсовета, которая состоится в конце марта.

С чем связано такое несоответствие  информации на официальном сайте и, непосредственно, в самом управлении, на данный момент не известно. По неподтвержденным данным, информацию на сайт предоставили сами же работники архитектуры.
 

 
 
Яндекс.Метрика