Re:пост

joomla

Отсутствие проблем или недоверие к власти: почему упал интерес южненцев к встречам во дворах?

Колонна делегации из начальников управлений и коммунальных служб больше, чем количество жителей, желающих пообщаться во дворах. 16 марта Владимир Новацкий совершил традиционный поход по дворам.

Самыми активными в общении оказались жители по Химиков, 20. Их по-настоящему "достала"  стихийная парковка перед домом и стихийная торговля перед рынком. Автомобилисты в районе рынка паркуются на всех удобных для них местах, перекрывая проходы и "залезая" на клумбы. На примере жильцы дома показали, что не могут пройти по единственной тропинке к рынку или аллее, когда там припаркована машина. Пока управленцы выясняли, что можно сделать и как наказать водителя, появился и сам владелец машины. Как оказалось, он живет в доме по Химиков, 20 и ему так парковаться удобно. В итоге, даже при наличии такого количества чиновников, найти способ наказания  хаотичного парковщика оперативно не удалось. Попросили его просто отъехать с дорожки. Горожане же уверенны, что на место этого автомобиля тут же найдутся желающие припарковаться снова.

Жителей же заверили, что будет увеличено количество тропинок, пересекающих клумбу, а также встроены ливневки, которые необходимы в этом районе. Во время дождей улицу затапливает, особенно перед домом по улице Химиков, 20.

Во дворах по назначенным адресам далее активность жителей была низкой. В некоторых случаях приходилось даже дожидаться тех, кто готов сообщить о каких-либо проблемах города. Вопросы, задаваемые южненцами в основном касались оборудования дорог с высокими бордюрами пандусами, подключения негорящих фонарей, оборудования площадок для игры с детьми и прочих немасштабных бытовых проблем. Всем горожанам, пришедшим на встречи, городской голова настоятельно рекомендовал объединяться в ОСМД. Первым таким желающим бюджет обещает поддержку в капитальном ремонте здания.

Владимир Новацкий: "Я был готов отвечать и готовился к вопросам тепла, потому что отопление еще работает. Однако вопросов каких-то таких серьёзных глобальных, как раньше, не было. Сейчас больше вопросы такого плана: где-то вода стоит после дождей, где-то окурки с окон бросают, тротуары реконструировать, где-то поправить надо. В общем простые вопросы. Я не знаю с чем это связано. Возможно с тем, что у нас все хорошо в городе, а может есть в какой-то степени недоверие к власти. Я думаю, что в первую очередь, это вызвано холодом, поэтому люди не вышли. Но тем не менее, если печёт, если есть острые вопросы, люди выходят в любое время: и в снег, и в пургу, и в дождь."

На МИЗе на встречу к городскому голове пришел один человек. Он поблагодарил власть за газификацию сектора, которая сейчас проводится, но высказал сожаления по поводу любимого восьмилетнего дерева, что обрезали работники, монтирующие газопровод. Управленцы посчитали дерево минимальной жертвой на фоне долгожданного проведения газа в микрорайон индивидуальной застройки, дома которого находятся в частной собственности владельцев.

Городской голова высказал предположение, что, возможно, предшествующий встречам с жителями прямой эфир на местном телевидении раскрыл для южненцев все темы и не оставил вопросов для людей. Однако, исходя из опроса, запущенного пабликом "Южный - лучший город на земле", по состоянию на 16 марта на 19:50, из 101 человек эфир просмотрело 11. Следует отметить, что речь идет об аудитории, пользующейся интернетом.

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика