Re:пост

joomla

"Батутчикам разрешат стоять на проспекте, а со стихийщиками начнется серьёзная борьба"- Владимир Новацкий

На встречах с мэром во дворах жители дома по Химиков, 20 подняли вопрос о стихийной торговле на тротуарах вокруг рынка. Городской голова тут же дал распоряжение милиции разобраться с беспорядком.


"Я говорил с начальником милиции. Наряд должен убрать эту стихийную торговлю" - Владимир Новацкий

 

 


В тоже время, на проспекте Ленина проходила сельскохозяйственная ярмарка, открытие которой провел народный депутат Александр Пресман. Собсвенно он и явился ее организатором. Не так давно городская власть ввела запрет на торговлю и размещение каких-либо объектов на территории проспекта Ленина. Однако теперь, как сообщил городской голова Rе:пост это решение будет пересмотрено.



"Эта  ярмарка не может быть стихийной. Скорее всего, есть распоряжение исполкома." - сообщил городской голова и добавил, что недавно на совещании приняли решение и по предпринимателям-батутчикам, скандал по перенесению которых в парк "Приморский" разгорелся в начале года.

"До майских праздников мы точно не успеем сделать пляжно-парковую зону. И мы, наверное, разрешим на ближайшей сессии батутчикам и другим представителям сезонного бизнеса, майские праздники еще провести на проспекте Ленина.  Они смогут находится на проспекте пока мы не закончим работы. Думаю, что 1 июня мы уже запустим пляжно-парковую зону."


В течении "базарного" дня торговля возле рынка так и не прекратилась.

Однако, как заверил мэр города, с понедельника будут приняты кардинальные меры по устранению стихийной торговли во всем городе, включая территорию возле "Имекс банка":

"С понедельника мы серьёзно займемся борьбой со стихийной торговлей. Будет составлена специальная группа из работников милиции, отдела торговли, налоговой. В конце концов мы уже должны навести порядок. Так же  долго мы шли по  видеонаблюдению, а сейчас уже идет установка камер. К лету и приезду отдыхающих весь город будет под видеонаблюдением. Вот так мы потихоньку и придем к тому, что уйдем от стихийной торговли. Может быть, пойдем по обратному пути и, действительно, закроем, застроим все, чтобы туда не заезжали. Потому что уже иначе бороться с этим нет возможности"

 

 
 
Яндекс.Метрика