Re:пост

joomla

Скорость производства снимков на новом флюорографе работники называют "космической".

Цифровой флюорографический рентген аппарат работает в поликлинике около двух недель. Это новое оборудование, преимущества которого уже успели оценить работники. В отличие от старого флюорографа, новый делает возможным получение снимков намного быстрее. Он не требует пленки и работы с химикатами в связи с этим, что намного безопаснее и удобнее для персонала.

Получение снимка  на старом аппарате занимало от часа до полутора часов. Теперь же весь процесс занимает не более 10-15 минут.
 

"Сразу после производства самого снимка, он автоматически перебрасывается на монитор врача рентгенолога. Естественно, что в экстренных случаях, когда срочно нужна информация для пациентов или же, скорее, специалистов их обследующих, мы пользуемся таким временным преимуществом. В общих случаях ответы даются на следующий день, поскольку обработка снимков производится в порядке очереди." - рассказала Re:пост Жанна Мучерская, врач-рентгенолог


Аппарат управляется дистанционно, пультом управления. Общение с пациентом происходит по громкой связи.  Оборудование предназначено для флюорографических операций. В случае чего его можно использовать и для других снимков, однако аппарат запрограммирован именно на флюорографию.

"Ранее поликлиникой был получен рентгено-диагностический комплекс. Это аналоговая установка, она отлична от нового флюорографа тем, что на нем можно производить пленочные снимки. Такая возможность является необходимой в случае с травмами или для серьезных диагностических целей. Люди с такими снимками на пленке и описанием врача-рентгенолога могут обратится к специалистам и проходить дальнейшее лечение в соответствие с той информацией, которую они от нас уносят". - Жанна Мучерская, врач-рентгенолог

 

 
 
Яндекс.Метрика