Re:пост

joomla

Инвестиции в старость и сохранность имущества в молодости. Неуплата пенсионного налога – гарантирует вам лишение имущества!

IMG_2590.jpg — 38.06 Kб2012 год для Пенсионного фонда г. Южного был рекордным по количеству неуплаченных налогов. Государственная исполнительная служба города обязана, принимая информацию о неплательщиках, принимать меры сначала предупреждающие, потом карающие. 847 частных предпринимателей города, из которых только 622 исправно платят налоги, тем самым инвестируя старость – это цифры уже 2013-го года, остальные 225, обязанных платить, являются претендентами на особые меры пресечения подобной халатности. 

Частные предприниматели, кроме пенсионеров по взрасту и инвалидов, обязаны платить налог в пенсионный фонд. Пенсионная реформа, прошедшая в 2011 году, внесла существенные изменения в систему уплаты налогов. 34, 7% от минимальной заработной платы обязан заплатить предприниматель ежемесячно в пенсионный фонд, что составляет около 400 грн. Не каждый частник согласен платить такую сумму. Особенно не согласны те, кто не получает прибыли или не имеют денежных движений на счете. Но незнание закона не спасает от ответственности. 

Традиционная совместная работа налоговой, пенсионного фонда и исполнительной службы, в последнее время часто приводит к мерам карающим. Так, если у вас есть задолженность по пенсионному, эта информация поступает в исполнительную службу, оттуда адресату присылаются письма с предупреждением, о том, что ему необходимо в срочном порядке оплатить налоги. В случае, если человек не реагирует на предупреждения, исполнительная служба без суда имеет право наложить арест на автомобиль неплательщика, объявить его в розыск и с помощью службы ГАИ добиться обратной связи с неплательщиком.


ГАИ, на основании постановления исполнительной службы, имеет право остановить вас на дороге, причем как в Южном так и в Одесской области, вручить вам этот документ, забрать вашу машину, поставить ее на частную штрафплощадку. Каждый день простоя машины на штрафплощадке = 196 грн. В случае вашего дальнейшего бездействия в налоговом пространстве, исполнительная служба вызывает государственного оценщика, что стоит дополнительных расходов, и, если вы не в состоянии оплатить эту услугу - ваш автомобиль продается. 

Такая система борьбы с неплательщиками не нова, однако ужесточение  пенсионного налога, пришедшее в жизнь предпринимателя в 2011 году, до сих пор не пришлось по вкусу частникам. Однако, игнорирование закона не дает права жить по своим личным правилам. Подобная система существует во всех финансовых вопросах. Самой проблемной статьей для исполнительной службы есть коммунальные долги и долги по алиментам. С начала 2013 года в работе исполнительной службы уже 2 тысячи дел по неплательщикам. Каждый год в Южном несколько семей лишаются своей недвижимости и автомобилей. 

 
 
Яндекс.Метрика