Re:пост

joomla

Владельцы гаражей будут бороться. Очередной конфликт власти с общественностью из-за переноса.

Владельцы гаражей общества «Ветеран» столкнулись с проблемой, с которой мириться не собираются. 280 гаражей стоянки «Пчелка» находятся под угрозой уничтожения. Местная власть сообщила Правлению и членам гаражного общества о постановлении прокуратуры про ликвидацию этой стоянки.

7 апреля члены общества «Ветеран» собрались у гаражей, чтобы решить, что делать дальше.


Как пояснил Сергей Климцев, председатель ГО «Ветеран»,  необходимых документов на землю у общества нет. Так случилось, что предыдущий председатель не оформил их надлежащим образом. А с 2008 года, когда общество возглавил Сергей Николаевич, на все письма и просьбы депутатам узаконить стоянку владельцы гаражей получали отказ.

Стоянка «Пчёлка»  появилась в городе Южном первая. Ей исполнилось 25 лет. Владельцы гаражей помнят, как строился город, и как параллельно они обустраивали место для своих автомобилей. Бетонировали сами, щебень возили в багажниках своих авто и помогали друг друга выталкивать, в случае когда машины застревали. Все, что оборудовано на стоянке делали за собственные средства и своими руками, рассказывают собравшиеся автолюбители.



Тогда земля под гаражами была выделена специально для этих целей и принадлежала с. Сычавка. На тот момент территория была признана негодной для сельхоз угодий в связи с близостью теплотрассы, КНС и других коммуникационных объектов. Во время передачи земли городу, статус этого участка поменяли, рассказывает Сергей Климцев, и признали землю сельхоз угодьем. Это и есть основная официальная версия для сноса гаражей, как рассказали Rе:пост собравшиеся.

Бывший председатель ГО «Ветеран» в 2004 году начал оформление документов, и даже сделал генплан, который был согласован со всеми структурами. Однако до конца дело не довел. А с 2008 года, хоть и поменялось руководство ГО «Ветеран», продвинуть этот вопрос стало практически невозможным.

Сергей Климцев, председатель Гаражного общества "Ветеран"

 «Мы просили местную власть нас узаконить. Но нам отвечают, что это не возможно, т.к. был поменян архитектурный план города. Я писал письма депутатам и никто ни в чем не хочет разбираться. У меня есть все письма, которыми мне отвечали. Любивому, секретарю совета, писал с просьбой узаконить наши гаражи. Мне пришел ответ, что-то вроде того, что «мы не имеем такой возможности или права».  – Сергей Климцев, председатель ГО «Ветеран».

На территории гаражей общества "Ветеран" планируют строительство жилого массива. Владельцам представители местной власти сообщали, что начать строительство планируют не ранее, чем через 15 лет.
Инициативная группа владельцев гаражей обращалась к Владимиру Новацкому, а также были на приеме и у его заместителя Людмилы Паскаль. Гаражному обществу «Ветеран» предложили выделить взамен этого участка другой, коммунальный, который находится через дорогу. Однако, как выяснилось, предложенный участок меньше, чем нынешний, т.е. туда все не поместятся.

Да и основная проблема состоит в том, что оборудовать его полностью предложили самим владельцам гаражей. «Мы посчитали, что если каждый из нас 10 лет раз в месяц будет вносить сумму в 5 тысяч гривен, то тогда мы сможем осуществить устройство данной территории. Однако, среди нас практически все пенсионеры и таких средств, естественно, не имеют. Это не реально» - возмущались на собрании члены общества.
В случае, если гаражи ГО «Ветеран» портят вид на въезде в город, автолюбители предлагают установить основательный забор. Эти работы готовы провести самостоятельно.


Решили большинством отстаивать территорию и свои права, потому что идти больше некуда. Протокол собрания, а также обращение к депутатам и исполнительной власти с просьбой все-таки узаконить это землю будет предоставлен в южненский исполком.  Инициативная группа, уже гораздо больших размеров нежели прежняя, намерена прийти на майскую сессию депутатов южненского совета. В любом случае, за свою стоянку владельцы гаражей готовы бороться, обращаться во все инстанции и даже дежурить на местах, дабы не допустить сноса. Другого выхода в обществе «Ветеран» не видят.

Гаражная стоянка ГО «Ветеран» не единственная, которую согласно постановлению прокуратуры необходимо ликвидировать. Гаражи стоянки "Автолюбитель", что находятся возле Сычавского ставка ближе к Южному, также планируют сносить. 

 
 
Яндекс.Метрика