Re:пост

joomla

В Южном открылось «Бюро находок». Первые потерянные вещи «ждут» своих владельцев.

В Южном уже две недели работает «Бюро находок». Потерянные вещи принимаются в «Красном кресте». Сейчас на сохранении здесь находятся детский велосипед, мужская шапка с перчатками и кошелек.

Для потерянных вещей в помещении «Красного креста» было выделено специальное помещение. Здесь находку описывают и хранят до того, как за ней придет владелец. «При этом человек, назвавшийся хозяином вещи, должен прийти с паспортом – рассказывает Re:пост Олег Сидоренко, заместитель председателя «Красного креста» - так нужно, для того чтобы избежать обмана».

На хранении находятся две вещи: велосипед и мужская шапка с перчатками (см. на фото). Пока Re:пост работал в «Красном кресте» в «Бюро находок» принесли и кошелек. «Ценные вещи лучше не фотографировать – отметил Олег Сидоренко – если потенциальный владелец обратится, прежде чем получить вещь, он должен назвать особые приметы утерянного предмета, а также где предположительно потерял, в какой день и так далее. И только после получения полной информации от человека, мы можем ему ее отдать».   

«Бюро находок» работает в соответствие со всей законодательной базой – рассказывает Re:пост председатель "Красного креста" Лариса Скидан – о том, что мы принимаем потерянные вещи оповещены все службы и, конечно же, милиция». И правоохранители уже обращались к специалистам «Красного креста»: в отдел пришел мужчина, потерявший свои документы.  К сожалению, в «Бюро находок» их тоже никто не приносил. В таком случае человек может обратиться в «Красный крест» для получения справки, необходимой при восстановлении утраченных документов.

Принимаются в «Бюро находок» не только вещи, но и документы. Обращаться можно по адресу проспект Ленина, 26, с 9 до 13 часов. Предварительно можно позвонить по телефону 24 – 777.  А также вы сможете увидеть вещи, которые принесли в «Бюро находок» и на нашем сайте. Публиковать информацию и фото Re:пост планирует по мере появления новых находок. 

 
 
Яндекс.Метрика