Re:пост

joomla

20 дней до запуска. В Южном скоро заработают все фонтаны.

К полному запуску фонтанов готовятся в ФСК «Олимп». На сегодняшний день уже работают два верхних фонтана, и два у входа в здание  спорткомплекса.

Нижние фонтаны будут запущены немного позже. В них планируется замена цветных ламп. Для взгляда обывателя такая смена будет не заметна, а вот в технологическом плане она необходима, рассказывает главный инженер ФСК «Олимп» Дмитрий Сторожилов.


Возле большого фонтана также наблюдается оживление. Из колонок звучит музыка, а в бассейне фонтана кипит работа. Специалисты ОПЗ готовят его к сезону.

Главный фонтан города требует более детального подхода. После зимы его ждут пусконаладочные и ремонтные работы. С наступлением холодов, фонтан консервируют и закрывают отверстия специальными заглушками, которые не пропускают воду внутрь системы. Та вода, которая собирается в фонтане в результате снегопадов и дождей, попадает в специально предусмотренные резервуары, откуда потом откачивается насосами.


«Запуск большого фонтана – это огромный объем работ. В течение недели 15 человек будут работать над тем, чтобы подготовить его к работе. Сегодня специалисты уже начали работы, однако основная часть  отладки будет проведена после 22 апреля. К 1 мая планируем запуск». – Дмитрий Сторожилов для Rе:пост

К 1 мая планируют запустить все фонтаны. Фонтан № 7, как его называют специалисты ФСК «Олимп», вновь будет собирать южненцев и гостей города на вечерние посиделки. 

 
 
Яндекс.Метрика