Re:пост

joomla

Неоправдавшиеся надежды. Горячей воды в Южном не будет, а работникам котельной предложили уволиться.

Сотрудники предприятия «Одессагаз» опломбировали газовую задвижку в 10 утра 16 апреля. Об этом сообщил Re:пост директор КП тм «ЮТКЕ» Игорь Чугунников. На сегодняшний день котельная полностью остановлена.

Южненцы переходят на подогрев воды с помощью бойлеров. По официальной информации, бойлерами оснащены около 80% квартир города. Наибольший дискомфорт от отсутствия централизованного подогрева воды почувствую воспитанники двух детских садов. В Управлении образования  Re:пост сообщили, что в детских садах № 3 и 5 бойлеры не установлены по техническим причинам – в этих дошкольных учреждениях старые электропроводки.  

Тем временем администрация КП тм «ЮТКЕ» провела совещание с работниками Южненской котельной. Работников предупредили, что в звязи с простоем предприятия через два месяца оплата труда сотрудников будет составлять 2/3 от оклада. Также каждый работник должен пойти в неоплачиваемый отпуск. Кто имеет желание может уволится и стать на учет в Центр занятости.

 «На собрании присутствовали и специалисты Центра занятости – рассказал Re:пост Игорь Чугунников – они провели консультацию для наших специалистов. Объяснили, что уволившиеся работники будут иметь возможность в течении полугода получать в месяц больше чем 2/3 от оклада. Это хотя бы немного облегчит ситуацию». Желание уволиться и стать на учет в Центр занятости выявил один работник. Случилось это сразу после собрания. У остальных сотрудников есть еще время для принятия решения. 

Коснулась проблема с зарплатой на предприятии не весь коллектив. Из 90 работников котельной приблизительно 50 будут продолжать работать на обычных условиях. Их задача за время простоя провести капитальный ремонт котлов и замену труб на проблемных участках теплотрассы. Полноценная работа предприятия возобновится с началом отопительного сезона, а это не раньше 15 октября.  Предположительно с октября работники и начнут получать зарплату в полном объеме.

«Мы такое собрание проводим впервые – признался Игорь Чугунников – прежде чем принимать решение, я посоветовался с руководителями нескольких ТЕС по области. У них точно такая же ситуация. Газовые задвижки опломбировали на всех котельных во всех областях». Кроме того, на предприятии надеяться, что непопулярные методы позволят также легче начать следующий отопительный сезон. На сегодняшний день долг Южненской котельной за газ составляет 10 миллионов гривен. Из них 7,5 миллионов – это разница в тарифе – сообщил Игорь Чугунников.

Ранее администрация котельной высказывала готовность подавать горячую воду в город, но при условии если предприятие "Одессагаз" не остановит подачу газа на КП тм "ЮТКЕ". 

 
 
Яндекс.Метрика