Re:пост

joomla

Сделали Украину чистой или куда увозят мусор после субботника?

svalka_1.jpg — 47.43 Kб

Свалка возле моря. Собранный участниками акции мусор со всего города свозили на пустырь между ставком и морем. Первыми на это обратили внимание активисты от Фан-клуба "Химик". «Это неуважение какое-то – отметил один из участников – видите, мы здесь собираем, а в двадцати метрах от нас его сваливают на кучу. Если вдруг сорвется ветер – весь этот мусор разнесется опять».

Re:пост удалось зафиксировать как трактор сваливал пакеты с мусором на пустырь недалеко от моря. Вокруг подготовленной территории уже были насыпаны кучи глины и чернозема. Тяжелый транспорт подвозил сюда землю и в течение утра 20 апреля. Мы пообщались с водителями, и наши предположения подтвердились – мусор планировали закопать на месте.

Re:пост связался с координаторами акции «Сделаем Украину чистой!» по Одесской области. «Да, нам об этом уже рассказали наши представители в Южном. – ответил по телефону Юрий Станчак – Мы, в свою очередь, связались с администрацией ЖКХ вашего города и нас уверили, что весь мусор увезут в ближайшие дни. Нам объяснили, что пакеты с мусором скидывают возле моря временно, потому что возникли проблемы именно в день проведения акции транспортировать его на полигон».

По нашей информации, мусор из города свозится за 60 километров на полигон в Коминтерновском районе. Несколько лет назад возникли проблемы с транспортировкой отходов в село Дофиновка, что находится ближе к Южному. И тогда администрация коммунального предприятия приняла решение сменить полигон. Сейчас для того, чтобы отвезти мусор на утилизацию, спецтранспорт ежедневно преодолевает не менее 120 километров.  

Re:пост 22 апреля снова посетит место свалки возле моря и в течение дня выйдет об этом материал.

 
 
Яндекс.Метрика