Re:пост

joomla

Мусор после субботника закопали на месте? (фото и видео)

musor_ex_zayav.jpg — 30.10 Kб

Пакетов с мусором, которые оставались недалеко от моря после субботника, больше нет. В этом убедился Re:пост, придя на место в 22 апреля, приблизительно 17 часов. Но территория  значительно изменилась: исчезли кучи чернозема, на земле остались четкие следы от колес тяжелого транспорта.

По нашей информации, яму недалеко от моря как несанкционированную свалку коммунальщики стали использовать несколько месяцев назад. Котлован когда-то вырыли несостоявшиеся инвесторы, которые несколько лет назад получили здесь землю под строительство гостиницы. Сначала в яму стали свозить строительный мусор, что образовался в результате проведения ремонтных работ в городе.  Re:пост зафиксировал также сваленные в кучу бетонные блоки, похожие на те, что могли остаться после замены теплотрассы по улице Химиков.  

фото от 20 апреля

фото от 22 апреля

Жители дома по улице Приморской, 19 рассказали Re:пост, что после коммунальщиков сюда стали подъезжать и частные машины. Они неоднократно наблюдали, как уже частники выгружали тут мешки со строительным мусором.

А утром, 22 апреля, пакеты после акции"Сделай Украину чистой!"  еще были на месте – говорят жители. Найти очевидцев, которые подтвердили бы, что мусор закопали на этой территории, нам не удалось. Пока остаются только предположения, что под плотно утрамбованным слоем глины и чернозема, могут быть захоронены пакеты с отходами.

Но приблизительно в 19 часов, 22 апреля, нам позвонили очевидцы и сообщили о том, что возле котлована работает экскаватор. Прибыв на место, мы увидели как спецтранспорт засыпает яму.

Мы связались с администрацией КП «Южтранс» по телефону. Владимир Суханов нам ответил, что лично он мусор с этого места не увозил, предприятие просто предоставило транспорт.

 
 
Яндекс.Метрика