Re:пост

joomla

Презентация в картинках для камер и бюджетников. Как город отметит 35 лет.

Презентация программы прзаднования 35-летия города прошла во вторник, 23 апреля. В рабочий день, в 16.00 всех южненцев пригласили в малый зал ДК «Дружба». Заполнить зал, почти полностью, удалось представителям бюджетных организаций. На презентацию пришли учителя, медики, работники исполкома и других городских служб.

 

 

Программа празднования  городского юбилея растянется чередой предшествующих праздников: юбилей ДК «Дружба» (25 лет), День химика, День Конституции, День порта, День независимости и сам День города.


К каждой праздничной дате уже готовятся свои мероприятия. Основная нагрузка по реализации развлекательной программы ложится на режиссеров и творческие коллективы дворца культуры.  

Городские управления готовят конкурсы и награды для южненцев и рассчитывают привлечь к участию в таких мероприятиях как можно больше жителей.

Южненцам предлагают вписать интересные и значимые истории про город в книгу, которая в процессе подготовки.  А также создать фильм про Южный. Оценивать будут как профессиональные так и аматорские работы. Примером и вдохновением послужила работа жительницы  Южного, Ирины Белоусовой, размещенная в паблике «Южный – лучший город на Земле!»



Южненским семьям предложили поучаствовать в конкурсе по созданию "родового древа". Работы с семейными историями можно подавать в любом формате: статьи, рассказы, творчески оформленные проекты.

28 июня на День Конституции, который является и Днем молодежи, планируется проведение молодежного фестиваля «Южные дни» по разным творческим направлениям.

В ходе презентации выступили и представители архитектуры. В слайдах был показан отчет о том, что уже сделали и что планируется. Среди планов по подготовке к 35-летию города появились и такие затянувшиеся, на сегодняшний день, проекты как новая мэрия и строительство концертного зала у школы №2».


Более детальную информацию о том, куда обращаться желающим поучаствовать в конкурсах, на презентации обещали предоставить на официальном  сайте. Пока  таких  данных  там не появилось. Все событие полностью снимали три камеры Южненского телевидения. Как отметили организаторы, мероприятие было рассчитано на телевизионную аудиторию.

На презентации не была озвучена сумма, которую планируют потратить на реализацию всех мероприятий. Как сообщили организаторы собрания, пока эта сумма не известна. Из-за проблем с госказначейством, движения по счетам не осуществляются. И на сегодняшний день у бюджета уже есть задолженности перед подрядчиками, выполняющими работы в городе. Поэтому, многие запланированные проекты по строительству, такие как мэрия, пока не осуществимы.

 
 
Яндекс.Метрика