Re:пост

joomla

Берегоукрепление Южного: десять миллионов гривен или один?

Начальник Управления капитального строительства в Южном, опроверг информацию опубликованную на сайте «Наші гроші»  и распрастраненную одесскими Интернет-изданиями, касающуюся освоения около 10 миллионов гривен в этом году. В частности, на некоторых сайтах речь шла о том, что местный бюджет выделил крупную сумму и заключил договор с компанией, имеющей отношение к  олигарху Дмитрию Фирташу.

- Планируется укрепить два небольших участка по 15 метров под лестницей. Никакого берегоукрепления больше не будет. Никто его не увидит. Оно будет находится под лестницами.  Мы будем делать две лестницы, ведущие к морю. Их невозможно установить без того, чтобы не провести берегоукрепление этого кусочка" - рассказал Юрий Мартынюк, начальник УКС Южного.

 - Из бюджета выделен 1 миллион гривен, из десяти необходимых по проекту. Никакого отношения к Фирташу это не имеет и близко. Компания, выигравшая тендер, будет выполнять работы на 1 миллион гривен и приступит к их выполнению когда мы оформим весь необходимый пакет документов. Никаких средств еще никто не осваивал. Это ложь и провокация. – заявил Юрий Мартынюк "Rе:пост" – Сейчас мы оформляем  с ГАСКом декларацию на производство работ. Без декларации это делать нельзя. И пока мы не закончим эту процедуру, работы не начнутся. Там есть свои требования. Оформление займет от недели до десяти дней.

Информация, которую УКС подтверждает как подлинную: компания-подрядчик ООО «Бизнес Информация Технология» , берегоукрепление будет проводится  путем бурения скважин.  Скважины будут бурить на глубину  до 12 метров, затем установят в них арматурный каркас, забетонируют, заполнят промежутки и гидроизолируют стены.


В «Вестнике государственных закупок» действительно была опубликована информация про победителя тендера и указанная сумма договора – 9,57 млн грн.

Это сумма выполнения всего проекта по укреплению 276 метров побережья. Однако за счет бюджета в этом году возможно провести работы только на  небольшом участке в 30 метров, как пояснили в исполкоме. Согласно документации эти работы должны быть выполнены до конца года.

Остальная территория берега может быть укреплена позже в рамках проекта и проведенного тендера. Более 1 миллиона гривен на данные работы местный бюджет пока  не выделял.
 

Фото: Анна Парфёнова, паблик "Южный - лучший город на Земле!"

 
 
Яндекс.Метрика