Re:пост

joomla

Одесская ОГА прекратит свою деятельность уже осенью

Исполкомы, которые будут формироваться местными советами, заменят местные администрации в Украине и, в частности, в Одесской области. Об этом пишет издание "Лига. Новости".

Как рассказал в интервью и.о. президента Украины Александр Турчинов, украинские власти не заинтересованы, чтобы власть на местах назначалась из Киева. "Мы не заинтересованы, чтобы на места назначались из Киева руководители, которых не воспринимают люди. Мы хотим, чтобы администрации были заменены исполкомами, которые бы формировались самими местными советами, избранными людьми. Это может произойти в сентябре-октябре этого года, учитывая, что необходимо внести соответствующие изменения не только в закон об органах самоуправления, но и в Конституцию Украины", - сказал он.

И.о. президента подчеркнул, что украинскому народу нужна сильная страна, а таковая не может существовать без сильных, самодостаточных регионов. "И мы заинтересованы, чтобы развивались реальные полномочия регионов и чтоб они обеспечивались реальными финансами", - сказал А.Турчинов.

Ранее коалиция и оппозиция планировали зафиксировать в меморандуме по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины вопросы реформы местного самоуправления, урегулирования языкового вопроса и внесения изменений в Конституцию. Однако позднее стало известно, что депутаты Верховной Рады не смогли прийти к консенсусу относительно содержания меморандума. 

Источник: Трасса Е-95

 
 
Яндекс.Метрика