Re:пост

joomla

Как Сычавский сельский совет выбирал секретаря и получил подарок от ТИСа – автомобиль (фото, видео)

sihavka_zayavka.jpg — 33.92 Kб

В Сычавке прошла первая сессия сельского совета нового созыва. 11 ноября были официально представлены Сычавский сельский голова и персональный состав депутатского корпуса. На заседании приехал депутат Одесского областного совета Олег Кутателадзе. Он уверил присутствующих, что будет посещать каждую сессию сельского совета.

Головой Сычавки стала женщина – Валентина Папонина. Она всего на несколько десятков голосов обошла ближайшего конкурента, до недавнего времени жителя Южного, Владимира Лунику. На должность головы Сычавского сельского совета баллотировались 3 человека. Валентина Папонина набрала 293 голоса, Владимир Луника – 272, Захар Радионов – 135.

Голосование за депутатов в сельской местности проходило по мажоритарной системе. Жители Сычавки выбрали в депутатский корпус больше половины женщин. Из 14 депутатов 8 - представительницы прекрасной половины.

11 ноября сессия Сычавского сельского совета началась с представления победителей избирательной гонки. Депутаты зачитали присягу. Национальный гимн в сессионном зале Сычавки не звучал. В повестку дня было внесено 8 вопросов, которые касались избрания секретаря совета, утверждения исполкома и составов депутатских комиссий.

На должность секретаря рады сельский голова предложила Татьяну Линникову. В ходе тайного голосования, 10 депутатов выбрали кандидатуру, которую подала Валентина Папонина. Депутаты также утвердили состав исполнительного комитета. В исполком вошли 11 представителей предприятий и организаций села Сычавки. А также были утверждены 4 депутатские комиссии, их руководители и состав.

На сессии присутствовал депутат Одесского областного совета Олег Кутателадзе. Он также является одним из учредителей компании ТИС. Кроме того, Олег Кутателадзе сторонник объединения сел с центром в Визирке. В такой союз депутат областного совета зовет и Сычавку. Наиболее активно вопрос объединения громад начали обсуждать летом этого года.

Напомним, ранее о своих планах объединить близлежащие села заявляли и в Южненском  городском совете. 24 июля этого года, по итогам общественных слушаний, была проведена сессия Южненского городского совета, где депутаты утвердили обращение об объединении сел от Кошар до Григорьевки с административным центром в городе Южном.

В Сычавке попытка провести общественные слушания состоялась 17 августа. Мнения селян разделились. В результате, слушания были сорваны и перенесены на неопределенное время.

Вопрос возможного объединения громад на сессии 11 ноября поднимался несколько раз. Олег Кутателадзе отметил, что хочет помочь развитию Сычавки. Он может повлиять на решение спорных земельных вопросов. Для этого готов поделиться собственным опытом как юрист, а также привлечь экспертов. Кроме того, Олег Кутателадзе пообещал активно содействовать в решении проблем с генеральным планом и границ села Сычавки.

Один из депутатов Сычавского совета обратился к Олегу Кутателадзе с просьбой не сеять раздор в селе. По его словам, с тех пор как начались разговоры об объединении, в Сычавке люди разделились на сторонников Южного и сторонников Визирки. И это часто является причиной конфликтов между селянами.  

В свою очередь, Олег Кутателадзе ответил, что  на заседании присутствует, прежде всего, как депутата областного совета. Он намерен приезжать на каждую сессию. Более того, в планах Олега Кутателадзе присутствовать на заседаниях всех сельских советов, от которых он баллотировался. А это 14 населенных пунктов.

В завершение, Олег Кутателадзе отметил, что приехал на первую сессию не с пустыми руками. Он сообщил, что было принято решение о том, чтобы передать в Сычавку автомобиль. Одну машину Daewoo Lanos они отдала Сербку, вторую получит Сычавский сельский совет. Теперь депутатам следует определиться с предназначением автомобиля и после этого сельский совет получит все документы и ключи от машины, отметил Олег Кутателадзе.

Видео: Встреча депутата облсовета О.Кутателадзе с депутатами Сычавского сельского совета

Сессия в Сычавке длилась более двух часов. Закончилось заседание рассмотрением организационных вопросов. От жителей села поступила жалоба, которую в ближайшие дни  рассмотрят депутаты комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики.

Видео: Ход сессии Сычавского сельского совета

 
 
Яндекс.Метрика