Re:пост

joomla

Власть утопает в цветах за счёт налогоплательщиков (видео)

Украинские чиновники всех рангов с радостью тратят бюджетные средства и втридорога покупают в свои кабинеты экзотические цветы и растения. Чиновники говорят, что любят украинские васильки, но на самом деле покупают покупают заморские гибискусы, пишет сайт crime.in.ua.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Умбулятосы, плюмозусы, аспидистры и немного альстромерий - кажется, в высоких кабинетах сидят нереализованные флористы. Только за последний год Государственное управление делами заказало цветов на 900 тыс. грн. Судя по всему, поводов для праздников у власти становится все больше.

Денег на прекрасное чиновники не жалеют, заказывают цветы, в основном, за рубежом - в Голландии и Италии, а иногда даже в Африке.

На третьем месте в топе любителей пахучего - Верховная Рада. Депутатам заказали цветочков на 250 тыс. грн. Хит закупок - роза "гран при" по 60 грн за цветок. Обычно она стоит 20 грн.

А вот в Кабинете министров в этом году цветов закупят на 375 тыс. грн. Насладятся чиновники протеей по 50 грн, хиликонией по 60 грн. и стрелицией по 70 грн. Самые дорогие предпочтения министров - венки по 1400 грн. и корзины по 1500 грн.

Первое место в этом рейтинге досталось Киевскому горсовету. Он будет "процветать" за 387 тысяч бюджетных гривен. Для этого закупили исключительно экзотические цветы - каллы по 60 грн. и плюмозусы по 30 грн.

Тем временем, юго-западная железная дорога едва не переплюнула Государственное управление делами и заказала себе даров природы на 800 тыс. грн.

Интересно, что купание в цветах для власти обеспечивает загадочная фирма "Дон Пион". Она зарегистрирована в 2010 году, а с 2011 уже выполняет миллионные заказы высших государственных органов. В компании говорят, что их "вдохновляют клиенты".

Между тем, тяга к прекрасному ощущается у чиновников по всей Украине. В Харькове обычными букетами решили не ограничиваться и заказали себе цветочных дорожек по 800 грн, лишь за полгода потратив 250 тыс. грн. Кстати, именно столько стоит ремонт одной из крупнейших харьковских школ.

Источник: crime.in.ua.

 
 
Яндекс.Метрика