Re:пост

joomla

В Одессе штурмовали облУВД из-за задержания экс-нардепа Игоря Маркова (фото, видео).

markov_22.jpg — 22.90 Kб

21 октября в Одессе сотрудники областного управления внутренних дел задержали экс-нардепа Игоря Маркова. События, связанные с задержанием, происходили всю ночь. Возле главного управления собрались сторонники Маркова и журналисты. К утру несанкционированный митинг разогнали правоохранители, а Игоря Маркова вывезли в Киев – сообщают СМИ.

Как сообщили «Вести» Маркова задержали за избиение националистов в 2007 году. Лидер партии "Родина" в телефонной беседе с корреспондентом "Вестей" подчеркнул, что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

В 2007 году Игорь Марков и его сторонники силовым путем разогнали митинг одесских националистов. Несколько человек из числа пикетчиков были сильно избиты и получили тяжкие телесные повреждения.

Видео пользователя Svidok7

В течении ночи сторонники Маркова пытались прорваться в задание управления – сообщали журналисты на своих страницах в социальных сетях. «Порш кайен штурмует двор облУВД. Милиция в тридцати метрах ждет указаний» - написала Валерия Ивашкина, журналист одного из Интернет изданий Одессы. 

Фото Valeriya Ivashkina

«Группа беркута зашла внутрь управления. Через боковой вход» - написал на своей странице Константин Гак спецкор одного из центральных телеканалов.

Журналистам удалось записать разговор Игоря Маркова со своей женой и сторонниками. В нем он назвал свою версию задержания.

Осторожно! Видео содержит нецензурную лексику.

Видео пользователя Валерія Івашкіна

Во время допроса, по сообщению брата экс-депутата, Игорю Маркову стало плохо – пишет «Думская». Реанимационная машина частной клиники «Инто-Сана» прибыла к зданию областного управления милиции, где находится экс-нардеп Игорь Марков.

Как передает корреспондент «Думской», скорую вызвал брат лидера «Родины», депутат горсовета от Партии регионов Олег Марков. Он заявил, что его родственнику «стало очень плохо», и требует пропустить врачей в здание.

Милиция однако на его требования пока не реагирует – правоохранители держат оцепление.

В результате ночных событий возле облУВД пострадали и журналисты. Андрей Анастасов, на своей странице в социальных сетях, в комментариях к фото из травпункта написал: «А мы после штурма облУВД в травматологии ((( Игорь-оператор упал под натиском толпы и сейчас с шеей сидит в кабинете».

Фото Андрей Анастасов

В СМИ появилась информация о том, что в результате ночных событий в Одессе пострадали и другие журналисты. Как минимум два сотрудника средств массовой информации пострадали во время предпринятой сторонниками Игоря Маркова попытки штурма облуправления внутренних дел – пишет «Думская».К четырем часам утра 23 октября милиция и внутренние войска окончательно разблокировали здание УМВД в Одесской области, которое около 200 сторонников Игоря Маркова перекрывали, в том числе и автомобилями – написала «Думская»

Видео пользователя yuritka4ev .

Момент вывоза задержанного журналистами зафиксирован не был. Можно предположить, что в два часа ночи, когда Олег Марков вызвал для брата бригаду медиков, Игоря Маркова в здании уже не было. Только так можно объяснить тот факт, что милиция не допустила врачей к задержанному.

Опального экс-нардепа Игоря Маркова, которого вчера задержали в рамках уголовного дела об избиении националиста, отправили в столицу рейсовым самолетом.

Как сообщили «Думской» сотрудники аэропорта, Марков отбыл самолетом «Одесса-Борисполь» в 7 часов утра. Его сопровождали бойцы спецподразделения УБОП «Сокол».

На официальном сайте УМВС Одесской области сообщается, что по факту событий админздания ГУМВС Украины в Одесской области начато уголовное произвлдство по пяти статьям Криминального кодекса.

Видео МВД Одесса

По материалам: "Вести", "Думская", социальной сети "Фейсбук"

 
 
Яндекс.Метрика