Re:пост

joomla

Рада быстро проголосовала за бюджет-2014

ruki3.jpg — 44.87 KбЧетверг 16 января 2014 стал для Украины днем полного обновления законодательной системы и принятием бюджета на 2014 год. В 11:22 Верховная рада проголосовала за Госбюджет на 2014 год.

За законопроект № 3000 проголосовали 249 народных депутатов, пишет "Экономическая правда". 

Поименное голосование за документа доступно на сайте парламента.

 Первый вице-спикер Игорь Калетник поставил документ на голосование, ведя заседания из зала, поскольку оппозиция блокирует президиум и трибуну парламента.

Бюджет принимался без обсуждения сразу в целом.

Подсчет голосов занял у господина Владимира Олейника считанные минуты, вот как он об этом рассказал журналистам:

                    

По словам представительницы "Батькивщины" Татьяны Слюз, после внесения поправок доходная часть бюджета увеличена на 2 млрд грн, расходная на - 12 млрд, а дефицит бюджета увеличился на 10 млрд и составит 70 млрд грн. При этом расходы на содержание органов власти выросли на 370 млн грн, сообщает Lb.ua.

Депутат также отметила, что по ее подсчетам реальный дефицит бюджета составит более 130 млрд грн, а граничный госдолг достигнет 600 миллиардов.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник подтвердил, что в утвержденном законе увеличен дефицит бюджета. "Дефицит увеличился примерно на 10 млрд грн… Доходы (сводного бюджета) остались на том же уровне - 500 млрд грн, а расходы - 570 млрд грн. До этого было предложено 560 млрд грн", - цитирует депутата "Интерфакс-Украина"

Реальный дефицит бюджета на 2014 год может составить около 200 млрд грн, считает бывший министр финансов, депутат Рады от фракции УДАР Виктор Пинзеник, пишет Lb.ua.

Формальный дефицит, который прописан в главном финансовом документе страны, составляет 70 млрд грн. Но чтобы выполнить бюджет не хватит еще минимум 120 млрд грн, сообщает пресс-служба депутата.

Во-первых, говорит Пинзеник, доходы бюджета завышены как минимум на 30 млрд грн - закон предусматривает их рост с 292 млрд по общему фонду до 346 млрд. "На какое чудо надеются те, кто ожидает такого феноменального роста? На какой планете они живут?" - возмущается депутат.

Во-вторых, часть расходов бюджета не отображена в таблице, но прописана в текстовой части. Пинзеник насчитал около 20 млрд грн таких расходов.

И в-третьих, в бюджете якобы забыли приостановить действие некоторых законов (хотя делали это в предыдущие годы), финансирование которых потребует еще примерно 70 млрд грн

Источник: "Економічна правда", Lb.ua.

 
 
Яндекс.Метрика