Re:пост

joomla

Янукович в пятницу даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

530f0f928e1f7.jpeg — 15.33 Kб

Экс-президент боится экстремистов, пишет "Левый берег".

Экс-президент Виктор Янукович обратился к российским властям обеспечить его безопасность от действий экстремистов, которые захватили власть в Украине.

Об этом говорится в заявлении Януковича.

"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - заявил он. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны".

В обращении к гражданам Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом страны.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан", - говорится в заявлении Януковича, розданном российским информагентствам.

"Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса в Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы", - добавил он.

При этом Янукович заявил, что будет до конца бороться "за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса".

"В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - отметил он.

Местонахождение Януковича до сих пор неизвестно. Однако,экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 28 февраля, проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на окружение отстраненного президента Украины. Мероприятие пройдет в пять часов вечера. Место проведения будет объявлено дополнительно.

"Указ" от шимени Виктора Януковича, которой зачитывали представители Российского движения Крыма под зданием ВР Крыма был распространен Абхазским агентством ANNA.

В Украине он получил огласку после публикации организацией Виктора Медведчука "Украинский выбор".

В свою очередь "Украинский выбор" в своей публикации ссылается на белорусский сайт "Военно-Политическое обозрение", на котором этот материал стоит как "топовый".

Между тем, во всех этих текстах отмечается, что они переведены с украинского языка.

Однако украинскую версию указа найти так и не удалось.

Кроме того, стало известно, что информационные агентства, которые сначала обнародовали сообщение об этом "указе", отозвали все свои сообщения, пишет "Украинская правда".

Бывший советник Виктора Януковича Анна Герман говорит, что сомневается в намерении Януковича идти на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине и в Крыму.

Его заявление о том, что он остается действующим президентом и просит помощи России, вряд ли правдивым, заявила Герман Радио Свобода.

"Заявление, скорее всего, является фейком. Что же касается нестабильности в Крыму, то это ошибка новой власти. Они не вовремя взялись за языковой закон и повторили ошибку нашу, предыдущей власти. Я не верю, что Янукович пойдет на дальнейшую дестабилизацию и растерзание Украины", – сказала Герман.

Она призвала Януковича, если он ее слышит, не быть марионеткой России или других государств и не расшатывать ситуацию в Украине.

Напомним, Виктор Янукович объявлен в международный розыск.

Источник: "Левый берег", "Украинская правда".

Фото: "Левый берег".

 
 
Яндекс.Метрика