Re:пост

joomla

Кабмин решил распродать госдачи, дома отдыха, резиденции, автомобили и сократить финансирование госпрограмм

Кабмин решил инвентаризировать все государственные резиденции, дачи, дома отдыха и прочую недвижимость чтобы после ее продать.

Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр финансов Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

"Принято четыре постановления. Ключевое постановление про экономию бюджетных ресурсов. В этом постановлении всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных заведений и т.д. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации", - заявил Шлапак.

 

По его словам, также сегодня принято решение о запрете на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, расходов на мобильные телефоны, оплаты чартерных рейсов, создания новых бюджетных организаций, увеличения численности работников и т. д.

Кроме этого, введены ограничения на административные расходы социальных фондов.

Кабинет Министров также решил продать 1,5 тыс. ведомственных автомобилей.

Министерство финансов рассчитывает получить около 40 млн грн от продажи 1500 автомобилей министерств и ведомств, сообщил журналистам министр финансов Александр Шлапак. Выходит, что средняя стоимость автомобиля составит около 27 тыс. грн.

В целом же меры экономии, введенные в правительстве и направленные на сокращение расходов министерств и ведомств, в 2014 году оцениваются в 0,5 млрд грн.

"Постановление, по нашим расчетам, позволит около полмиллиарда средств сэкономить еще в этом году", - сказал Шлапак. Еще столько же должны сэкономить регионы.

Также отменены 42 государственные программы с общим финансированием 48 млрд грн, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"Прежде всего, мы пересмотрели перечень государственных программ, которые в течение последнего года не финансировались, и 42 такие программы сокращены решением сегодняшнего Кабмина", - заявил чиновник на брифинге.

Он пояснил, что на протяжении последних лет министры или лоббисты продвигали через власти государственные программы, не задумываясь об обеспечении их финансированием. Поэтому они обеспечивались деньгами не более чем на 1-3% от потребности.

Профильным министрам сейчас поручено проанализировать отмененные программы и, если среди них есть действительно нужные, снова внести на утверждение, но с указанием ресурсов для реализации.

Кроме того, Шлапак сказал, что аналогичная работа будет проведена по программам, включенным в госбюджет 2014 года.

Источник: Lb.ua

Фото: blitz.if.ua

 
 
Яндекс.Метрика