Re:пост

joomla

Россия прерывает политические отношения с Украиной

Политические отношения России с Украиной прерваны, пишет Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, сообщает Центр новостей ООН.

По его словам, такое решение принято, поскольку Москва не признает легитимности нынешней украинской власти.

В украинском МИД заявляют, что фактически политические отношения Россия прекратила с Украиной уже давно, пишет "Украинская правда".

Об этом  сообщил представитель МИД Евгений Перебыйнис.

"Ничего нового представитель России в ООН Чуркин не заявил, кроме того, что уже было давно озвучено, что российская сторона не признает легитимность украинского правительства, и потому они прекращают политические контакты на уровне министров иностранных дел и другие контакты", - сказал он.

"Это то, что мы слышим как минимум неделю и то, что не может не вызвать у нас сожаления, поскольку мы считаем, что сейчас как никогда нужны прямые контакты, прямые переговоры, то, чего мы как минимум неделю добиваемся и каждый день практически делаем запросы на телефонные разговоры, на встрече", - добавил он.

Перебыйнис подчеркнул, что именно этого требует международное сообщество: "И США и ЕС заявляют, что время начать прямые переговоры".

Вместе с тем Перебыйнис сообщил, что "отношения между государствами продолжаются".

"Они не могут быть прекращены, происходят межведомственные контакты в разных областях, они не могут прекращаться. А вот на высшем уровне в самом деле нет диалога на высшем уровне", - сказал он.

"Перебыйнис напомнил, что на прошлой неделе было общение и.о. президента Турчинова с Нарышкиным.

"Но полноценного диалога нет, в том числе и на уровне иностранных дел, буквально позавчера в Париже Лавров отказался от переговоров", - сказал он.

 
 
Яндекс.Метрика