Re:пост

joomla

Путин рассказал Джемилеву, когда в вопросе Крыма поставят точку.

1393745869-1717-mustafa-djemilev-kryim.jpg — 69.98 KбПрезидент России Владимир Путин заявил народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, что окончательно вопрос Крыма будет решаться после референдума 16 марта.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса. Была достигнута договоренность продолжить переговоры в случае необходимости. Пишет "УНИАН".

"Путин высказал мысль, что окончательное решение о том, что будет делать Россия, определится после того, как пройдет референдум 16 марта", - сказал Джемилев. По его словам, он подчеркнул в разговоре с Путиным, что этот референдум точно не будет признан Украиной и мировым сообществом.

Отвечая на вопрос УНИАН, есть ли вероятность того, что Крым не будет аннексирован, Джемилев сказал: "Он (Путин) такого не сказал. Он сказал, что решения по тем вопросам, которые я затронул - соблюдение территориальной целостности Украины - будут приниматься в зависимости.

"Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами - США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением", - сказал Джемилев.

1393932821-6223.jpg — 51.47 Kб

Путин заявил Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно

 "На эту тему - территориальной целостности Украины - Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", - подчеркнул Джемилев.

8 декабря 1991 года на встрече руководителей Беларуси, России и Украины в Беловежской пуще было принято решение о создании СНГ.

Соглашение о создании СНГ было ратифицировано Верховной Радой Украины 12 декабря 1991 года. Ратификация этого документа проходила с предостережениями, которые делали невозможным превращение Украины в часть нового союзного государства. В п. 3 соглашения указано, что государства СНГ, реформируя расположенные на их территориях группировки вооруженных сил бывшего СССР и создавая на их базе собственные вооруженные силы, будут сотрудничать в обеспечении международного мира и безопасности.

Источник: УНИАН

 
 
Яндекс.Метрика