Re:пост

joomla

В Донецке на антивоенном митинге произошла драка, погибли два человека человека, пострадало около 50-ти. Все подробности

1932198_845503298797665_1218927868_n.jpg — 45.57 Kб

По информации "Новости Донбасса", 2 подтвержденные смерти. 1 под вопросом - жив или мертв. 1 в тяжелом состоянии, оперируют. 2 в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек.

Один из погибших - мужчина. Он умер в карете скорой помощи от ножевого ранения. 22 года, мужчина, житель Донецка.  Информация о трех и более погибших не подтверждается медиками. Пишет "УНИАН".

Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. «По данным медиков на 21 час четверга, 13 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке, погиб один человек", - говорится в сообщении.

Мужчина, которому 22 года, житель Донецка, умер в машине скорой помощи от ножевого ранения. 

Всего обратились к медикам на месте 17 человек, из которых двоим оказана помощь на месте, они отпущены домой, двое доставлены в областную травматологию, один - в горбольницу No. 17, одиннадцать - в нейрохирургию Калинина. Информацию о трех и более погибших медики не подтверждают. Пострадавшие в результате драки есть с обеих сторон.

Сегодня в Донецке с 18:00 до 19.00 проходил митинг в поддержку целостности Украины. Люди самоорганизовались в социальных сетях и вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против агрессивной политики руководства Российской Федерации и проявлений сепаратизма в Украине.

Как сообщает ОстроВ, более 1 тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина. Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции.

Возле памятника Ленину пророссийские активисты хотели устроить самосуд над одним из "заукраинцев". Избитого мужчину поставили на колени и попытались "судить" его. При этом многие участники пророссийской акции выступили против самосуда. "Мы не фашисты", - говорили они.

Вмешавшаяся милиция вывела пострадавшего. Его отвели в машину скорой помощи. Милиция задержала наиболее агрессивных пророссийских активистов, мешающих проведению митинга за единую Украину. Однако 500 активистов прорвались к автозаку и начали требовать выпустить задержанных. Они кричали: "Выпускай!", раскачивали автозак и пробили колеса милицейским машинам.

                                

Милиция под натиском пророссийских активистов отпустила задержанных за нападение на митинг в защиту единства Украины в Донецке.

Источник: "УНИАН"

 
 
Яндекс.Метрика