Re:пост

joomla

Рада создала Национальную гвардию. 14 марта прошли первые учения.

53230d5e9da73.jpg — 57.41 KбЧисленность гвардии Украины будет составлять до 60 тысяч человек. Верховная Рада создала Национальную гвардию - воинское формирование с правоохранительными функциями, которое войдет в систему Министерства внутренних дел. За принятие законопроекта №4393 проголосовали 262 депутата. В ходе рассмотрения в документ было внесено ряд правок. Пишет"LB.ua".

Основными функциями Национальной гвардии Украины в мирное время будут охрана общественного порядка, а в случае введения чрезвычайного положения - пресечение массовых беспорядков, восстановление правопорядка в случае возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, разблокировании или прекращении противоправных действий в случае захвата важных государственных объектов или местностей, восстановление конституционного правопорядка при попытках захвата государственной власти или изменения конституционного строя.

В особый период или в случае введения военного положения Национальная гвардия будет участвовать в выполнении задач территориальной обороны. Общая численность Национальной гвардии Украины будет составлять до 60 тысяч человек. При этом Рада своим решением может увеличить эту цифру.

Личный состав Национальной гвардии Украины должен состоять из военнослужащих и работников. Гвардия будет комплектоваться военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и по призыву. Военно-политическое и административное руководство Национальной гвардией Украины осуществляется Министром внутренних дел Украины. При этом командующего гвардии будет назначать парламент по представлению президента. 

Первые 500 добровольцев Национальной гвардии отправились 14 марта на 15-дневные учения в воинскую часть в Новых Петровцах под Киевом. Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, сегодня утром на Майдане состоялось презентация-построение Нацгвардии, после чего сотни самообороновцев на автобусах направились на полигон ВВ МВД. Там их встретили оркестром и показательными маневрами, со взрывами и стрельбой на полигоне.

                                

Все добровольцы пройдут медицинский осмотр, после чего их будут проверять на пригодность служить в Гвардии. Те, кто справится с испытанием, останутся в части на две недели. Боевая подготовка начнется с понедельника.

53230d54224bc.jpg — 45.36 Kб

Секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал о подготовке к учениям:

"Мы выбрали полигон именно ВВ МВД, поскольку этот полигон способен принять и провести боевые учения для 500 человек. Мы считаем, что крайне важно, чтобы добровольцы смогли как можно быстрее пройти эти боевые учения и выполнять те задачи, которые на них возлагает государство. Это обучение продлится до 15 дней, или более короткий срок, если будет необходимость. Это боевая военная подготовка. И вчерашнее решение ВР о создании Национальной гвардии позволяет очень быстро мобилизовать добровольцев. И мы сможем достаточно быстро укомплектовать необходимые подразделения", - сказал Парубий, передает УНН.

53230d75b5479.jpg — 31.51 Kб

53230d9bb1819.jpg — 63.15 Kб

Напомним, Национальная гвардия Украины существовала в стране с 1991 до 2000 года. Ее задачами были защита суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также жизни и личного достоинства граждан, их конституционных права и свобод от преступных посягательств и других антиобщественных действий. Национальная гвардия Украины была ликвидирована Верховной Радой, которая опасалась ее использования президентом Леонидом Кучмой для установления диктатуры. Гвардейские части и подразделения, а численность НГУ на момент расформирования составляла чуть более 16 тысяч военнослужащих, были переданы Внутренним войскам МВД Украины и Министерству обороны.

Одним из создателей Национальной гвардии был генерал-лейтенант Николай Мельник.

Источник: "LB.ua"

 
 
Яндекс.Метрика