Re:пост

joomla

ЦИК готов организовать референдум. В Минюсте объяснили, почему в Киеве заговорили о референдуме

В Центральной избирательной комиссии готовы провести всеукраинский референдум по государственному устройству Украины одновременно с президентскими выборами 25 мая.

"Центральная избирательная комиссия в случае назначения всеукраинского референдума на 25 мая готова подготовить проведение такого референдума при наличии соответствующей законодательной базы", - заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

 Ранее в понедельник и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов не исключил возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов, запланированного на 25 мая: "Я уверен, что преимущественное большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, пройти вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину", сообщает издание "Левый берег".

Вопрос проведения референдума относительно государственного строя Украины может рассматриваться Верховной Радой как один из способов стабилизации ситуации в стране.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сказал министр юстиции Павел Петренко.

Он сообщил, что на Согласительном совете председатель ВР Александр Турчинов сказал, что такой вопрос не исключается, и если будет соответствующее решение парламента о проведении такого референдума, то он может состояться вместе с президентскими выборами в целях экономии бюджетных средств. "Я думаю, что этот вопрос находится в политической плоскости. Этот вопрос будет решаться ВР, в том числе как один из способов стабилизации ситуации по всей территории Украины", - сказал Петренко.

14 апреля, на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента Александр Турчинов не исключает, что, в случае принятия парламентом решения, вместе с президентскими выборами может быть проведен референдум относительно унитарности Украины.

Источник: "Левый берег", УНИАН

 

 
 
Яндекс.Метрика