Re:пост

joomla

Верховная Рада приняла закон о временно оккупированной территории

87f8fac69eafb2c5981e28e9ddab074c.jpg — 31.25 KбВерховная Рада Украины приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины №4473-1. За проголосовали 288 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 

При доработке документа во втором чтении депутаты отказались от предложения определять порядок въезда и выезда граждан Украины на оккупированную территорию. Согласно принятому закону, граждане Украины смогут свободно въезжать в Крым и выезжать из него.

Специальное разрешение на въезд и выезд необходимо будет только для граждан других стран, а также лиц, не имеющих гражданства. Также была принята поправка, согласно которой Украина не признает принудительного гражданства.

Согласно принятому документу, Крым является временно оккупированной территорией, а Россия признается оккупантом и несет ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории полуострова.

Также закон регулирует вопросы права собственности. Приобретение и прекращение права собственности в соответствии с законодательством Украины должно быть оформлено за пределами оккупированной территории.

Из закона убрали статью относительно осуществления экономической деятельности на территории Крыма. Минэкономики подготовит отдельный законопроект, где будут урегулированы вопросы экономической деятельности.

В законе также прописана норма, регулирующая вопрос выплат пенсий и пособий по безработице украинцам в Крыму при условии, если они отказались от такой помощи России.

Граждане Крыма, которые, в соответствии с предписанием самопровозглашенной власти, не подали до 18 апреля заявление на отказ от российских паспортов, если им при этом автоматически присвоят российской гражданство, не будут считаться коллаборационистами и не будут нести за это ответственности.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его опубликования

Источник: ЛІГАБізнесІнформ.

 
 
Яндекс.Метрика