Re:пост

joomla

Операция по антитеррору: последние события на Донбассе 6 июня.

a94765b8e19d272d28ba86f768340271.jpg — 28.60 KбЧто происходит в Луганске, Донецке, Славянске, Горловке, Мариуполе, Антраците и других горячих точках востока Украины.

После аннексии Крыма Россией, стимулируемый Кремлем сепаратистский кризис перекинулся на восток Украины. В Луганской и Донецкой областях пророссийские боевики и российские профессиональные диверсанты и наемники объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик.

Вооруженные до зубов боевики захватывают админздания и объекты инфраструктуры, в большинстве районов Донбасса сорвали выборы президента Украины, терроризируют местное население, особенно тех людей, которые выступают за целостность страны. Руководство Украины объявило проведение в регионе антитеррористической операции.

Основными силами в борьбе с бандами боевиков стали подразделения Вооруженных сил Украины, Национальная гвардия и специально созданные батальоны территориальной обороны. Пишет "Ліга.Новости".

6 ИЮНЯ

13:25. Сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой республики" установили на территории Донецка шесть блокпостов.

13:14. В Донецке остается закрытым Моспинское шоссе в районе шахты 12-18 в связи с тем, что сторонники ДНР повалили деревья на проезжую часть.

12:41. Последствия боя с террористами: фото с погранпункта "Мариновка" (фото).

12:26. Двое сотрудников Торезского горотдела милиции исчезли после того, как отправились в Горловку на переговоры по освобождению похищенного ранее начальника Торезкого горотдела милиции Вадима Кондакова.

12:01. В бою возле "Мариновки" технику боевиков подбили на территории РФ (видео).

11:58. В Мариуполе минувшей ночью около 4 часов утра вооруженные люди напали на батальон Госслужбы охраны в Орджоникидзевском районе города.

11:26. Вечером 5 июня в Славянске на территории завода бывшего предприятия Химпром в результате артиллерийского обстрела произошло возгорание сухой серы.

11:08. Из Славянска Донецкой области местные власти эвакуировали 350 детей.

10:55. Отдел СБУ в Алчевске (Луганская область) перешел под контроль боевиков.

10:36. Штаб боевиков в городе Краматорск ныне расположен на первом этаже Дома малютки, на втором этаже этого учреждения сейчас находятся дети.

10:29. Ночь с 5 на 6 июня в Донецке прошла относительно спокойно. По сообщениям жителей микрорайона Широкий, в районе блокпоста снова были слышны выстрелы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

10:28. В Славянске террористы начали стрелять в украинских военных из противотанковых ружей, которые способны пробить любой бронежилет. Об этом заявил активист Юрий Касьянов в своем аккаунте в Facebook.

09:43. В городе Торез Донецкой области группа неизвестных людей ночью подожгли редакцию муниципальной газеты Горняк. Редакцию газеты ранее уже громили сепаратисты за отказ изменить редакционную политику.

09:18. Боевики ДНР ограбили и разгромили офисы в Торезе (видео).

08:58. Видео, на котором якобы запечатлен расстрел украинских офицеров боевиками ДНР, скорее всего постановочное. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

08:46. После боя на пограничном пункте Мариновка Донецкой области в больнице города Снежное находятся 15 трупов боевиков. Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире Шустер Live.

08:27. Прошедшей ночью в зоне проведения антитеррористической операции авиация сил АТО провела ряд боевых вылетов. В результате нанесения ударов с воздуха уничтожено две базы боевиков в Луганской области.

08:04. В Донецке компания MATRIX (ООО Донбасские электронные коммуникации) по требованию самопровозглашенной Донецкой народной республики вынуждена отключить украинские каналы: 5 канал, 1+1, телеканал Донбасс, UBR, NEWS 24.

03:20 В Национальной гвардии Украины проинформировали, что ни один военнослужащий Нацгвардии не находится в плену у террористов

5 ИЮНЯ

23:03 Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что украинские бойцы, принимающие участие в антитеррористической операции, начали патрулирование улиц Красного Лимана на Донбассе.

22:02. Бой с террористами ДНР на погранпункте Мариновка Донецкой области завершен. Пограничники вместе с украинскими военными уничтожили одни автомобиль "Урал", 2 КАМАЗа и 1 БТР террористов.

21:30. Террористы ЛНР захватили 25 вездеходов-амфибий в Луганске. Большинство советских вездеходов требуют ремонта, но часть уже используется террористами.

20:58. Часть террористов, напавших на погранпункт Мариновка в Донецкой области, бежала на территорию России.

20:57. Кабинет министров принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. По данным правительства, прекращено движение через такие пункты пропуска: в Луганской области - "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев), "Северный"; в Донецкой области - "Мариновка".

20:40. Штаб АТО принял стратегическое решение по уничтожению террористов. Боевиков, которые попытаются прорываться через границу, украинские силовики будут уничтожать с помощью всех имеющихся средств. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

20:15. Укрзализныця эвакуировала 500 детей-сирот из Луганска. Специальный поезд с 500 детьми-сиротами выехал из Луганска в 19:10 в направлении Одессы. Террористы ДНР пытались воспрепятствовать отъезду детей.

20:11. Глава Погранслужбы Украины Николай Литвин призвал усилить посты пограничников на границе с Россией военными и правоохранителями.

19:32. В Донбассе террористы ДНР помогают эвакуировать жителей из Славянска в Святогорск, чтобы вместе с ними уехать на территорию Российской Федерации под видом прихожан УПЦ МП.

18:54. Украинская военная авиация нанесла удар по боевикам, прорывающимся из РФ в Донбасс в районе погранпункта Мариновка.

18:32. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что у России есть месяц на деэскалацию ситуации в Донбассе. К концу июня страны G-7 примут решение о целесообразности введения секторальных санкций против России.

18:25. И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что переговоры с руководителем одной из групп террористов ДНР Игорь Безлером невозможны. Турчинов отметил, что ответственность за его преступления лежит и на политическом руководстве РФ, которое продолжает вооружать сепаратистов на востоке Украины.

18:18. Если Россия не прекратит поддержку террористов в Украине и не признает Петра Порошенко в роли президента, Запад применит третий уровень санкций против РФ. Об этом заявили британский премьер Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама в Брюсселе.

17:58. Колонна террористов атаковала украинских пограничников на пункте пропуска Мариновка в Донецкой области. Колонна террористов включает БТР, 4 КАМАЗа, оборудованных крупнокалиберным пулеметов "Утес", 3 микроавтобуса с боевиками и 4 легковых автомобиля.

17:55. Служба безопасности Украины объявила в розыск лидера самопровозглашенной "Донецкой республики" Павла Губарева и нелегитимного премьер-министра ЛНР Василия Никитина.

17:35. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Россию отправлено еще 47 гробов с телами боевиков ДНР. "По нашим данным, еще, начиная с начала мая, вывозились трупы. Причем, в достаточно большом количестве. Мы оценивали первую партию в около 200 трупов", - добавил Тымчук.

17:13. Служба ритуальных услуг "Скорбота" подарила террористам ДНР в Мариуполе металлический гроб. Так компания прореагировала на неоднократные попытки вымогательства денег со стороны бандформирований ДНР.

Источник: "Ліга.Новости".

 
 
Яндекс.Метрика