Re:пост

joomla

Операция по антитеррору: последние события на Донбассе - 7 июня.

a94765b8e19d272d28ba86f768340271.jpg — 28.60 KбПосле аннексии Крыма Россией, стимулируемый Кремлем сепаратистский кризис перекинулся на восток Украины. В Луганской и Донецкой областях пророссийские боевики и российские профессиональные диверсанты и наемники объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик.

Вооруженные до зубов боевики захватывают админздания и объекты инфраструктуры, в большинстве районов Донбасса сорвали выборы президента Украины, терроризируют местное население, особенно тех людей, которые выступают за целостность страны.

Руководство Украины объявило проведение в регионе антитеррористической операции. Основными силами в борьбе с бандами боевиков стали подразделения Вооруженных сил Украины, Национальная гвардия и специально созданные батальоны территориальной обороны. Пишет "Ліга. Новости".

 

7 ИЮНЯ

22:30. Сегодня в Артемовске в районе магазина боевики расстреляли иномарку, в которой находился командир воинской части Владимир Чоботок. К счастью, офицер выжил, но получил ранения.

21:56. Военные до сих пор ищут двух пилотов, которые эвакуировались с подбитого террористами самолета Ан-26.

21:50. В Госдуме России собираются признать АТО "геноцидом народа" - готовится внесение соответствующего законопроекта.

20:57. Милиция обнародовала официальную версию инцидента, в котором был убит помощник лидера так называемой "Донецкой республики" Максим Петрухин. По данным правоохранителей, сам так называемый спикер ДНР Денис Пушилин в перестрелке получил ранение.

19:05. МВД официально подтвердило захват террористами здания горуправления СБУ в Алчевске на Луганщине.

17:51. По данным ряда СМИ, в Донецке стреляли в одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, убит его помощник.

17:00. В Украину из России прорвалась новая колонна авто с боевиками, сообщил заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар.

16:00. Боевики угрожают уничтожить пограничников КПП "Изварино" в Донецкой области, заявил координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

15:11 Президент России Владимир Путин распорядился "принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы".

14:54 Примерно в 13.00 вооруженные люди прибыли на дамбу Карловского водохранлища и без ведома сотрудников КП "Вода Донбасса" приподняли щиты на дамбе и начали сброс воды в русло рек.

14:38 Вблизи села Карловка Марьинского района Донецкой области террористы намереваются взорвать дамбу на водохранилище. Об этом сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

14:17 Транспортный самолет Ан-26 сил антитеррористической операции, сбитый вчера над Славянском, был поражен из новейшего российского ПЗРК 9К333 "Верба", который лишь неделю назад начал поступать на вооружение российской армии. Об этом сообщил Дмитрий Тымчук.

13:25 Из Винницы в Донбасс отбыли 132 сотрудника "Грифона" и милиции. Они отправились в зону АТО, чтобы сменить своих коллег.

13:09 Сотрудники Луганского погранотряда написали письмо и.о. министра обороны Михаилу Ковалю, в котором высказывают возмущение заявлением Коваля о том, что штурма подразделения боевиками якобы не было.

13:07 Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие две недели не приедет в Донецкую область, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

12:05 Сейчас в Славянске находятся около полутора тысяч боевиков, 600 из которых - российские спецназовцы. Об этом в эфире hromadske.tv сообщил журналист Юрий Касьянов.

12:03 Двое журналистов российского издания "Звезда" 6 июня задержаны военнослужащими Национальной гвардии Украины около одного из блокпостов в зоне проведения АТО.

10:44 Президент Петр Порошенко готов начать диалог с мирным населением Донбасса и открыть коридор для наемников из России. Об этом он заявил, выступая на инаугурации в Верховной Раде.

09:59 В результате боевых действий без электроэнергии остались частично Славянск и 40 населенных пунктов Славянского района.

09:40 Во время минометного обстрела сил АТО в Славянске 6 июня боевики использовали "живой щит": людей привязали к деревьям вокруг минометной точки.

09:14 Террористы самопровозглашенной "Донецкой республики" ночью 6 июня похитили Александровского поселкового голову и его заместителя в Марьинском районе Донецкой области.

09:03 Один из членов экипажа, сбитого вчера над Славянском транспортного самолета Ан-26, погиб. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

08:54 За последние часы в зоне проведения АТО был обстрелян блокпост украинских силовиков близ пгт Былбасовка (Славянский район, Донецкая область). Ранены двое украинских военнослужащих.

08:49 Российский МИД утверждает, что украинская сторона закрыла пункты пропуска без объяснений, хотя МИД Украины четко указал причины такого шага.

08:12 Прокуратура квалифицировала как теракт обстрел из ПЗРК вертолета сил АТО под Славянском, произошедший 4 июня.

07:51 МИД Украины обратился с требованием к РФ разъяснить очередные факты грубого нарушения режима украинско-российской государственной границы.

02:28 Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины.

01:30 В Константиновском районе Донецкой области сепаратисты после проверки технического состояния танка ИС-3 времен Великой отечественной войныотбуксировали его в неизвестном направлении.

00:06 Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что самолет, который сбили террористы из ПЗРК, должен был упасть на Славянск, но пилоты сделали все возможное, чтобы отвести самолет от города. По сообщению пресс-службы АТО, пилоты смогли выпрыгнуть с парашютами из горящего самолета. Проводится операция по их спасению и эвакуации в безопасное место.

6 ИЮНЯ

22:55. В Славянске продолжается активный обстрел позиций боевиков в районе Семеновки, Черевковки и "Сользавода", сообщили в ДонОГА.

22:17. Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом священника Украинской православной церкви Московского патриархата, активиста так называемого "Донского казачества" Владимира Марецкого, подозреваемого в терроризме.

22:00. По словам координатора группы Информационное сопротивления Дмитрия Тымчука, экипаж сбитого над Славянском самолета выжил.

21:29. По словам новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, переговоры с Россией начнутся 8 июня.

21:25. Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию о захвате детского дома в Краматорске террористами.

20:48. В руководстве Антитеррористической операцией, которая проводится на востоке Украины, подтверждают информацию о попадании во время обстрела из ПЗРК ракеты в транспортный самолет Ан-26 Воздушных сил Украины над Славянском.

20:16. МИД Украины вызвал временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева и вручил ему дипломатические ноты, требуя объяснений по поводу прорывов украинской границы со стороны РФ.

19:44. По оперативным данным ГУМВД Украины в Луганской области, в Луганске вооруженные боевики захватили воинскую часть №А1973. Военнослужащие эвакуированы, оружия и боеприпасов на территории в/ч на момент захвата не было. Пострадавших нет.

19:21. По данным ВВС, в Славянске начали наступление на позиции боевиков на танках.

18:30. В Ужгороде силовики задержали российских журналистов по подозрению в шпионаже.

17:30. Неизвестные украли три гусеничных транспортера ПТС-2 в Луганске.

17:00. В Славянске и Краматорске силы АТО укрепили блокпосты танками.

16:15. СБУ задержала четверых террористов, готовивших взрыв отдела ГПС (фото).

16:10. Террористы могут уже сегодня повторить атаку на пропускной пункт "Мариновка" в Донецкой области. Об этом сегодня заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

15:34. На сегодняшний день в Донецке террористы удерживают более 200 заложников, переговорный процесс по их освобождению продолжается.

14:58. Один сотрудник милиции погиб и еще двое тяжело ранены во время обстрела боевиками блокпоста украинских силовиков под Славянском.

14:53. В Буденновский райотдел милиции Донецка поступило сообщение от руководства автостоянки по ул. Левобережной. Как стало известно от заявителей, накануне автостоянку посетила группа из восьми мужчин. Последние с помощью эвакуатора вывезли с автостоянки семь легковых авто марок "Киа", "ВАЗ", "Ланос", "Митсубиси", "Шкода" и пять единиц мототранспорта.

14:51. Боевики начали наносить активные огневые удары по блокпосту украинских силовиков под Славянском.

14:18. Сегодня, 6 июня, представители самопровозглашенной "Донецкой республики"захватили одно из отделений Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больницы Калинина).

Источник: "Ліга. Новости"

 
 
Яндекс.Метрика