Re:пост

joomla

События Востока Украины - 10-9 июня.

1b8e9baa26e1a08347c4802896cca109.jpg — 17.85 Kб

После аннексии Крыма Россией, стимулируемый Кремлем сепаратистский кризис перекинулся на восток Украины. В Луганской и Донецкой областях пророссийские боевики и российские профессиональные диверсанты и наемники объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик.

Вооруженные до зубов боевики захватывают админздания и объекты инфраструктуры, в большинстве районов Донбасса сорвали выборы президента Украины, терроризируют местное население, особенно тех людей, которые выступают за целостность страны. Руководство Украины объявило проведение в регионе антитеррористической операции.

Основными силами в борьбе с бандами боевиков стали подразделения Вооруженных сил Украины, Национальная гвардия и специально созданные батальоны территориальной обороны. Пишет "Ліга.net"

10 ИЮНЯ

22:33. В центре Луганска начался пожар на заводе по производству патронов, контролируемый террористами.

22:00. Сегодня у границы между Донецкой и Харьковской областями колонна сил АТО попала в засаду.

21:39. В руководстве самопровозглашенной "Донецкой республики" подтвердили, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев задержан.

20:41. Министерство внутренних дел заверяет, что всем мирным жителям, которые выразят желание покинуть зону проведения АТО, такая возможность будет предоставлена.

20:25. В Горловке перевернулся КАМАЗ, перевозивший террористов так называемой Донецкой республики.

20:05. Пограничники подтвердили, что боевики контролируют часть границы.

19:32. Боевики под Донецком установили три новых блокпоста.

18:48. По состоянию на вечер вторника наиболее накаленная ситуация наблюдалась в северной зоне Донецкой области.

18:23. В Артемовске террористы открыли огонь на переговорах, есть жертвы.

17:50. В городе Снежное Донецкой области увеличивается количество боевиков.

16:44. В Донецке, в районе торгового центра "Маяк" произошла перестрелка.

16:17. Между террористами, которые еще находятся в Славянске и Семеновке, возникают перестрелки с использованием минометов и артиллерии, а в пределах Славянска есть соленое озеро, куда террористы сбрасывают тела погибших. Об этомзаявил спикер АТО Владислав Селезнев.

16:12. Жителя Донецкой области задержали пограничники Харьковского отряда при пересечении российско-украинской границы. Украинец вез военную документацию по захваченному боевиками Славянску.

15:30. Попытка запорожских коммунистов провести митинг у стен облгосадминистрации в защиту террористов в Донбассе потерпел неудачу. Сторонников КПУ, которые с антиукраинскими лозунгами пришли выразить свой протест против проведения АТО, разогнали случайные прохожие и самооборона.

15:00. Неизвестные взорвали мост в Марьинском районе Донецкой области. Служба автодорог области приняла решение о закрытии движение для всех видов транспорта на этом участке дороги.

13:55. Во вторник киевский батальон территориальной обороны отправится в зону проведения антитеррористической операции - в Донбасс.

13:45. В Славянске в результате обстрела погибли два ребенка - мальчик и девочка 12 и 6 лет.

13:33. В Славянске разрушены практически все автозаправочные станции. По состоянию на вторник существуют проблемы с заправкой карет скорой помощи.

13:30. Вчера, 9 июня, около 16:00 колонна военной техники с грузом для подразделений сил антитеррористической операции попала в засаду на территории Изюмского района Харьковской области.

12:48. Силы АТО еще не получали приказ об изменении интенсивности операции, но если он появится - выполнят. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

12:40. Журналисты продолжают искать следы убитых в Донецкой области российских добровольцев. Тела пересекли границу России, но дальше пропали в неизвестном направлении.

12:31. Территорию бывшего трубного завода в Луганской области захватиливооруженные люди, которые, по оперативной информации, назвались "контрразведкой" так называемой ЛНР.

12:23. В Артемовске боевики ДНР покинули свои штабы - СМИ (фото).

12:04. Силы антитеррористической операции во время перестрелки возле аэродрома в Краматорске уничтожили 43 боевика. Об этом сообщил официальный спикер штаба АТО Владислав Селезнев.

11:57. Сегодня в 6:35 в Луганске по ул. Кулика неизвестные вооруженные людизахватили Донбасские курсы пожарной охраны. Кто получил ранение - сотрудник курсов или террорист - не сообщается.

11:53. Террористы в Донецке угнали с территории завода "Топаз" десять КРАЗов, один УАЗ и один Volkswagen Polo.

11:19. Представившиеся активистами "первой Луганской казацкой сотни" обустроилиблокпост в пункте пропуска "Должанский" на границе с Россией.

10:48. Людей из зоны АТО вывозят дополнительными поездами.

10:38. Двадцать истребителей Су-27 до конца 2014 года будут перебазированы на аэродром Бельбек в Крыму.

10:08. В Луганске 8 июня вооруженные боевики самопровозглашенной ЛНР похитилиредактора Сердитой газеты Василия Сердюкова и его сына, и увезли в здание захваченной Луганской ОГА.

10:00. По состоянию на 9:00 ситуация в Донецке относительно спокойная. Об этомсообщается на официальном сайте городского головы Донецка.

09:51. Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать из зоны АТО.

09:33. В Донецке 6 июня около 7 часов вечера неизвестные похитили активиста донецкого Евромайдана Олега Желнакова.

09:29. Вблизи города Славянск (Донецкая область) боевики не прекращают попытоквырваться из кольца окружения. В результате очередного обстрела позиций АТО из стрелкового оружия и гранатометов ранены двое украинских военнослужащих.

08:52. Когда ситуация в Украине переросла из внутреннего кризиса в международный, западная дипломатия сосредоточилась на попытках склонить Москву к деэскалации напряженности, пишут в статье для International New York Times три экс-посла США в Украине - Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор. Авторы считают это разумным, но советуют Западу продолжать возмущаться нелегальным вооруженным захватом Крыма. "США и ЕС должны постараться, чтобы крымское предприятие Кремля стало максимально дорогостоящим", - заявляют они.

08:36. Минувшей ночью террористами из минометов был обстрелян аэродром в Краматорске. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

04:25 Активист партии Свобода Алексей Демко освобожден из плена. Он почти месяц удерживался боевиками ДНР в здании Донецкой облгосадминистрации.

02:33 Горняков шахты "Прогресс" в городе Торез Донецкой области вынудили отдать зарплату за день террористам ДНР. По словам горняков, их поставили перед фактом: либо расписываешься в ведомости, где отказываешься от денег, либо можешь писать заявление об увольнении.

01:30 Террористы "Луганской республики" вновь пытаются захватить аэропорт Луганска, который защищает 80-я аэромобильная бригада украинской армии.

01:05 В районе Славянска возобновились бои между силами антитеррористической операции и боевиками ДНР. По словам очевидцев, минометы террористов ДНР обстреливают территорию комбикормового завода.

9 ИЮНЯ

23:29 Госдепартамент США приветствует начало украинско-российского диалога, ожидает выполнения обещания Владимира Путина об усилении контроля на границе с Украиной и давления со стороны России на террористов. 

22:49 Связи с пропавшими на востоке Украины наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе до сих пор нет. Об этом сообщили в ОБСЕ.

22:00 По оперативным данным группы Информационное сопротивление, международный аэропорт "Луганск" находится под полным контролем украинских силовиков.

21:07 Вооруженные Силы Украины, подразделения МВД и Национальной гвардиипродолжают сжимать кольцо вокруг террористических бандформирований.

20:34 Восьмилетний ребенок погиб в зоне антитеррористической операции в Славянске в воскресенье.

19:23 Председатель так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов призвал директора международного аэропорта "Луганск" приостановить прием и отправление рейсов с 18:00 9 июня.

18:32 Террористы пытались использовать снаряды времен ВОВ. 

17:51  Сейчас на востоке Украине идет процесс прекращения вооруженного противостояния. Об этом заявил министр обороны Украины Михаил Коваль.

17:10 В плену у пророссийских террористов находятся шесть украинских военнослужащих.

16:54 Воинскую часть в Артемовске пытались захватить около 50 террористов, которые использовали гранатометы.

15:30 Все боевые и патрульные подразделения МВД примут участие в АТО. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

14:25 Украинские военные взяли в кольцо город Мариуполь Донецкой области. Они готовятся выбить из города боевиков.

13:50 По оперативным данным группы Информационное сопротивление, группа террористов в составе до 20 человек, вооруженных автоматическим оружием,пытается вывезти специальную и автотехнику с территории донецкого завода Топаз. По информации координатора группы Дмитрия Тымчука, в частности, боевики готовят к вывозу несколько (по предварительным данным - 7 единиц) комплексов радиоэлектронной борьбы типа Мандат. Также боевики заявили об "экспроприации" 4 автомобилей КрАЗ, предназначенных для перевозки людей, и 1 микроавтобуса Мерседес, принадлежащих предприятию.

13:10 В Донецке боевики захватили здание бывшего завода изоляционных материалов, где сейчас находится фонд "Изоляция". По имеющейся информации на близлежащих терриконах расположились снайперы.

12:24 Командир добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в настоящее время в Мариуполе Донецкой области проводится спецоперация силами АТО. "В Мариуполе никто ничего не взрывал. Проводится спецоперация силами АТО. Результаты хорошие. Во второй половине дня, после ее окончания расскажу подробности", - сообщил он.

11:02 Вчера, 8 июня около 22:30 террористы совершили обстрел пункта пропуска "Изварино" Луганской области, но получив от пограничников огневой отпор в ответ сразу скрылись.

10:37 По оперативным данным группы Информационное сопротивление, прошедшей ночью группа террористов предприняла попытку штурма воинской части в Артемовске. К части боевики подъехали на двух легковых автомобилях и КамАЗе. Ими в сторону воинской части был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов. Украинские военнослужащие открыли ответный огонь, после чего террористы разбежались.

10:00 Во всех районах Донецка наблюдаются сбои в работе одного из мобильных операторов. В контактном центре сообщают, что проблема будет решена в ближайшее время. В целом, по информации Донецкого горсовета, обстановка в Донецке спокойная.

00:06. В христианский праздник Троицы 8 июня боевики Славянска разместили на территории местной церкви неподалеку от железнодорожного вокзала, артиллерийскую установку из которой обстреливали жилые кварталы. Об этом в своем Facebook написал пресс-офицер АТО Владислав Селезнев.

Источник: "Ліга.net"

 
 
Яндекс.Метрика