Re:пост

joomla

В Луганске террористы сбили самолет ИЛ-76, военные погибли

 

1402724377-1486.jpg — 31.29 KбВ ночь с 13 на 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганск террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76. Пишет "УНІАН".

Как сообщает Министерство обороны Украины, самолет был поражен выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

В ведомстве сообщают, что самолет перевозил личный состав с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины «выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимой утратой».

Количество погибших в сообщении не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики напали на луганский аэропорт с минометами и ПТКР, десантники отбили атаку - СМИ

Как сообщает ТСН со ссылкой на свои источники в украинской армии, на борту самолета находились военнослужащие 25-й аэромобильной бригады. По имеющимся данным, на борту было около 30 человек. Это десантники и члены экипажа.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения, сообщает группа "Информационное сопротивление".

                        

Как сообщалось ранее, Луганский аэропорт контролируют две десантных бригады.

С 8 июня аэропорт находится в осаде. Последняя попытка его атаковать была предпринята силами самопровозглашенной ЛНР 11 июня в 5 утра. Атака террористов не принесла им желаемых результатов. Среди украинских военнослужащих пострадавших нет. Аэропорт по-прежнему контролируется силами АТО.

Источник: "УНІАН"

 
 
Яндекс.Метрика