Re:пост

joomla

Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны, - Порошенко.

342788.jpg — 30.25 Kб

Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, заявил Президент Украины Петр Порошенко журналистам в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Пишет "Обозреватель".

 "План (мирный план Президента. – Ред.) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал он.
По словам Порошенко, время прекращения огня будет очень коротким и за это время должно произойти разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.
Президент Украины также заявил, что Украина находится в стадии войны, но он уверен в победе, сообщает УНИАН. "Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны", - сказал Порошенко.
Он выразил сожаление, что в течение многих лет украинская армия системно уничтожалась. "Мы встретили войну с голыми, босыми и невооруженными солдатами", - сказал Президент.
Как заметил Порошенко, несмотря на это, за очень короткое время профессионализм военных и широкая народная поддержка, в том числе огромное количество добровольцев, а также финансовая помощь простых людей помогли возобновить боеспособность украинской армии.
Порошенко уверен, что Украина победит в этой войне. "Мы победим. Мы победим за счет большей организации, более глубокого стратегического видения и главное - мощной поддержки нашего народа. Высокий патриотизм, сплоченность и мобилизация украинского общества создали основу для безусловной победы Украины, для установления мира на всей территории нашего государства", - сказал он и добавил, что победа необратима.

Напомним, 16 июня первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема рассказал, что планом Порошенко предусмотрено "вступление в силу так называемого временного короткого перемирия, в том числе и с боевиками. Террористам будет предложен коридор для того, чтобы они покинули территорию Украины. Они смогу выбрать вариант избежания уголовной ответственности путем принятия соответствующего нормативного акта об амнистии.

За исключением тех лиц, которые совершили особо тяжкие преступления, связанные с убийствами, пытками, тяжелыми телесными повреждениями. Также будет предложен ряд организационных вопросов, касающихся децентрализации власти. То есть, если люди ошибались, потому что к ним были применены информационные меры со стороны РФ, будет предложено вступить в органы местной власти. Если у них есть такие возможности и специальность. То есть будут вестись соответствующие переговоры, чтобы прекратить кровопролитие".

Источник: Интерфакс-УкраинаОбозреватель

 
 
Яндекс.Метрика