Re:пост

joomla

Рада ввела 1,5% "военный налог" на зарплаты

28_tn.jpg — 74.41 Kб

Изменения в Налоговый кодекс будут действовать до 1 января 2015 года, пишет gordonua.

Верховная Рада Украины одобрила изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают введение 1,5% "военного налога" на зарплату физических лиц.

Сбор будет взиматься до 1 января 2015 года с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Налог распространяется также на выигрыши в государственную и негосударственную денежную лотерею и выигрыши, полученные от организаторов азартных игр.

Министерство финансов Украины ожидает получить от введения налога 2,9 млрд грн на финансирование обороны Украины.

Верховная Рада одобрила изменения в Госбюджет Украины и Налоговый кодекс для наполнения бюджета в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины. Изменения в Госбюджет поддержали 305 парламентариев, в Налоговый кодекс – 306.

Рада отправила на повторное второе чтение законопроект о допуске зарубежных инвесторов к украинской ГТС. Данный законопроект поддержали лишь 205 депутатов.

Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о допуске миссий по расследованию крушения Boeing 777.

Источник: gordonua

 
 
Яндекс.Метрика