Re:пост

joomla

"Вы можете рассчитывать на нас", - посол Венгрии выразил поддержку украинскому народу от своей страны во время подписания договора Южный - Кёрменд

На церемонии подписания договора о сотрудничестве между  Южным и венгерским Кёрмендом присутствовал Ласло Чаба Пап, чрезвычайный посол Венгрии в Украине и полномочный министр, заместитель главы миссии.

Его речь на церемонии была теплой по отношению к Украине и он заверил, что украинцы могут рассчитывать на венгров:

 - То соглашение, которое вы сегодня подписываете, отражается не только на межгородских, но и на межгосударственных связях. Со стороны нашего посольства, мы уделяем большое внимание и значение этим инициативам. Это соглашение и поездка нашей делегации символизирует о поддержке венгоров, Венгрии, и через нас - всего Европейского союза Украины и украинцев. Вы можете рассчитывать на нас, не только сейчас, но и в будущем. Я хочу вас заверить, что наше внимание вас будет сопровождать. Я надеюсь, что вы рады этому. И надеюсь, что наше партнерство будет способствовать реализации ваших планов, - сказал Ласло Чаба Пап в отношении Украины на церемонии подписания договора о партнерстве между городами Южным и Кёрмендом.

Напомним, для Южного подписание партнерских соглашений с Кёрмендом  - исторический момент. Это первый город-побратим для Южного из Европейского союза. Более того, такое соглашение является первым и в Украине, после того, как была подписана Ассоциация с ЕС. А Венгрия одна из первых стран, которая ратифицировала Ассоциацию.

Журналистам на пресс-конференции Ласло Чаба Пап еще раз подтвердил дружеские и теплые намерения своей страны по отношению к Украине и Южному.

- После создания официальных отношений, имя вашего города стало намного более известным и в мире, и в Венгрии. Я думаю, что это очень важно. Я также уверен в том, что мы можем взаимно много учиться друг у друга. Мы в Венгрии с вашей помощью можем поучиться подумать немножко по-украински, мы можем обменяться опытам как осуществлять взаимные проекты по-европейски, - посол Венгрии в Украине.

- У нас сейчас в стране происходят военные действия. Не пугает ли вас такая ситуация? Все-таки не так уж далеко Восток от Юга Украины.

- Дипломатов и наше правительство это не пугает, но это заставляет нас уделять еще больше внимания и понимания Украине, украинцам и тому положению, в которое вы попали не из-за ваших намерений. Мы должны еще больше и глубже сотрудничать с вами. И есть некоторые проекты солидарности, гуманитарной помощи, которые нацелены на это. Что касается венгерского общественного мнения, то наша задача в том, чтобы дать искренние объективные известия об Украине и для Венгрии, и для остальной части Европы, и, наверняка, роль прессы очень важна в этом, - Ласло Чаба Пап.

Подписание соглашения обговаривалось в студии «Rе:пост – online» в прямом эфире.

 
 
Яндекс.Метрика