Re:пост

joomla

Пропрезидентский блок в Южном возглавил заместитель городского головы

Untitled.jpg — 24.58 Kб

В Южном 17 июля была зарегистрирована партийная организация «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Председателем Южненской ячейки стал Евгений Игнатовский, заместитель городского головы и начальник УЖКХ. «Re:пост» записал интервью с Евгением Игнатовским, в котором он рассказал о том, почему возглавил «Блок Петра Порошенко» и по какому принципу проводится отбор кандидатов в депутаты Южненского городского совета.

- Почему именно эта партия?

- Я когда общаюсь с будущими кандидатами партии спрашиваю: «Кто будет спасать страну?». Я понимаю, что у нас в Южном самые слабые стартовые позиции сегодня. Есть «Оппозиционный блок» - традиционно, это их электоральное поле. Результаты прошлых выборов показывают, что эта партия пользуется серьезным доверием жителей. Партия «Батьківщина»  имеет базу на припортовом заводе и в этом году, я знаю, что там серьезно занимаются местными выборами и работают на результат. Также есть целый ряд других партий, которые участвовали в предвыборной кампании прошлых лет, которые на слуху у избирателей. И вот мы создаем совершенно  новую партию, партию пропрезидентскую. Мы понимаем, что любые недовольства и осуждения киевской власти или администрации президента, а также персонально президента – это будет автоматически сказываться на авторитете местных партийных организаций. Поэтому, это не подарок судьбы, это серьезное испытание. И для того, чтобы наша партия заняла достойное место в числе других партий , которые будут представлены в местном городском совете, надо очень серьезно работать.

- Я понимаю, что мы здесь больше потеряем, чем найдем. И многие задают мне вопрос: «Зачем тебе это все надо? Ради чего это?». Но если говорить серьезно, если говорить о патриотизме, который должен быть в каждом из нас, мы видим патриотизм воинов и волонтеров, я думаю, что нашему президенту надо оказывать помощь на любом уровне нашей страны. Я благодарен однопартийцам за то, что они мне доверяют. Нас сейчас немного, но в скором будущем наша партия будет разрастаться. И мы будем делать все возможное, чтобы люди в нас поверили.

- Были ли вы в другой политической партии, до того как возглавили  «БПП «Солидарность» в Южном?

- В КПСС – 21 год. По окончанию института, в 20 лет, поступил кандидатом КПСС. Потом работал в Любошевском районе – вступил в члены партии, пошел в армию, работал и был членом коммунистической партии до 91 года.

- Во время выборов президента (май 2014 года) избирательной компанией Петра Порошенко занимались другие люди, какие у вас с ними взаимоотношения? (от ред* избирательной компанией кандидата в президенты Петра Порошенко в Южном занимались А.Оносов, В.Морозов и Д.Гладких)

- В Южном до 17 июля 2015 года не было зарегистрировано первичной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».   Я думаю, что на тот момент просто сложилась так ситуация. Есть еще один нюанс, о нем, наверное, рано говорить…. Но тогда многие члены Партии регионов пытались при помощи партии Петра Порошенко найти ту силу, при помощи которой возможно было бы продолжать свою политическую деятельность. Наверное, на первом этапе, во время выборов президента это и поддерживалось. На сегодняшний день ситуация изменилась. Я абсолютно не интересовался, кто этим занимался в Южном. Просто поступило предложение от областного штаба. Мы обсудили это предложение с командой и семьей. Приняли решение и будем работать.

- Какие перед вами стоят задачи?

- Минимум – преодолеть 5% барьер. Задача максимум-  изучим  ситуацию, выясним какая будет оказана поддержка жителей, тогда и поговорим.

- Кого вы приглашаете в свою партию и как вы будете отбирать тех людей, которые будут представлять «Блок Петра Порошенко» на выборах?

- Первое – это будут не те люди, однозначно, которые вчера вышли с одной партии, а сегодня зашли в нашу. Сегодня по последнему Закону о выборах, ситуация сложилась так, что политические партии должны «охотиться» за авторитетными людьми. Так что мы тоже будем этим заниматься. Потому что другого пути просто нет. На сегодняшний день, у нас уже сформирована команда людей, которая будет мне в этом помогать. Но если есть люди, патриотически настроенные, которые видят в пропрезидентской партии залог успеха и, на базе которой будут делаться эффективные изменения в будущем, в том числе и в гражданском обществе нашего города – «ласкаво просимо!», приглашаем к сотрудничеству.

 
 
Яндекс.Метрика