Re:пост

joomla

Проведен первый предвыборный соцопрос в Южном. У Новацкого может появиться неожиданный оппонент

В Южном был проведен первый политический соцопрос перед местными выборами 2015. Опрашивали людей 13 сентября.  Как заверяют реализаторы опроса,  было опрошено 400 человек, статистическая погрешность выборки составляет 4,9 %.

Результатами опроса поделился с «Rе:пост» Александр Георгиев, владелец ночного клуба «Остров» в Южном, на сегодняшний день депутат Одесского горсовета.  В опрос , среди прочих возможных кандидатов на пост городского головы Южного, включена и его фамилия. Александр Георгиев не исключает такого варианта, что он примет участие в борьбе за этот пост.

- Наша организация «Права и бизнес лига» является общественной организацией, которая вмешивается во все споры, связанные с нарушением закона. И несвойственная для нашей организации сфера – это выборы, которые пройдут в ближайшее время. Наш интерес состоял в том, чтобы сделать определенный замер по существующим политическим лидерам в городе Южном для определения своей позиции и возможного участия в будущих выборах как в мэрской кампании, так и в депутатской кампании. Не скрою, что ряд наших людей будут зарегистрированы кандидатами в депутаты, - пояснил Александр Георгиев.

В опросе акцент делался именно на выборы городского головы. Людям предлагали выбрать из таких кандидатур: Владимир Новацкий, Александр Горин, Василий Морозов, Андрей Оносов, Александр Георгиев.

Безусловным лидером, с огромным отрывом , стал Владимир Новацкий (54%).

Второе и третье места соответственно заняли Александр Горин (3,8%) и Василий Морозов (1,5). На четвертой позиции Андрей Оносов (1,1 %).  Самый низкий результат у Александра Георгиева (0,3 %).

За другого кандидата проголосовало бы 6,4 %, не пошли бы на выборы 13,3 %  опрошенных, и затруднились ответить 19,5 %.

В случае выбора между двумя кандидатами, Владимиру Новацкому отдали предпочтение 44,8%, Андрею Оносову – 3 %. За другого кандидата проголосовали бы 11 %, не пошли бы на выборы 18,3% опрошенных, затруднились ответить 22,8 %.

Мы поинтересовались как Александр Георгиев отреагировал на собственный очень низкий результат.

- Я совершенно спокойно отреагировал на свой результат. Объясню почему. Сегодня у Владимира Николаевича не было оппонентов в его деятельности, никто никогда нормально не оппонировал по его деятельности, нормально не критиковал. Карикатуры и музыкальные зарисовки не являются критикой, сегодня нужны сухие факты, которые будут показывать минусы в деятельности того или иного чиновника. Я лично в работе с Владимиром Николаевичем указывал на те негативы, которые есть в работе городского совета, к сожалению, это не было услышано и не взято в какое-либо внимание. Я оцениваю объективно низкий свой рейтинг сегодня, потому что на сегодняшний день я не работал должным образом, как должен это делать либо как будущий кандидат, либо как потенциальное лицо, которое хочет занять место мэра. На данный шаг подтолкнула ситуация та, что сегодня отсутствует реальный конкурент Новацкому. Я не буду говорить о том, что я сегодня реальный конкурент Владимиру Николаевичу. Но я с удовольствием ему составлю конкуренцию для того,  чтобы люди, которые будут участвовать в выборах не думали, что можно просто присесть на кресло мэра, а нужно садиться и работать 24 часа, как делает наш губернатор, как делают другие нормальные чиновники, которые хотят добиться результата. Я настроен на достижение результата. На то, чтобы заставить работать и чиновников, и всех, кто с этим связан.

- Вы идете на выборы как кандидат?

- Я рассматриваю этот вариант. И вероятно, что с 21 по 30 число будут поданы документы на регистрацию моей кандидатуры на пост мэра города Южного.

- Что может повлиять на это решение?

- Только лишь моя семья.

В опросе есть и достаточно интересные персональные результаты по каждому возможному кандидату, в которых представлялось соотношение доверия и недоверия к  политическому деятелю.

Абсолютным лидером антирейтинга стал Василий Морозов. Соотношение перетянуло в сторону недоверия и составило аж  «-60,5%».

Вторая позиция с отрицательным результатом у Андрея Оносова ( - 31,5%)

На третьем месте со знаком минус, согласно опроса,  Александр Горин (-24,9 %)

Единственным политик, который по опросу южненцев имеет положительное соотношение доверия и недоверия, действующий Южненский городской голова Владимир Новацкий с результатом +38,1%.

 

Распределения  партийных симпатий опрошенных выглядит так:

1. Партия «Оппозиционный блок» - 16,2%

2. Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 10,8 %

3. ВО «Батькивщина» - 7,4 %

Удивительно, что на четвертой позиции партия «Самопомич» с проходным результатом 5,1 %, которой в Южном, по нашей информации, представлено не будет.

Радикальная партия, согласно опросу, набрала 1,8 %, «Возрождение» - 0,8, «Наш край» - 0,6.

Следует учитывать, что многие партийные силы еще не начинали свою агитацию, поэтому результаты с началом пиар-кампаний, скорее всего, поменяются.

За другую партию хотят проголосовать 8,2 %.

 

Из 400 опрошенных, однозначно придут голосовать на выборы 58,7 %, скорее придут, чем нет – 16,9 %.

Для большинства не имеет значения какую партию будет представлять кандидат на пост городского головы – 63,3 %.

 
 
Яндекс.Метрика