Re:пост

joomla

Одесский депутат идет на выборы в мэры Южного

Александр Георгиев, депутат Одесского горсовета, зарегистрировался кандидатом для участия в выборах  на пост городского головы Южного. Удостоверение получил 30 сентября.

Александр Георгиев выдвинул свою кандидатуру как самовыдвиженец. На сегодняшний день он не состоит ни в одной политической партии. В Одесском горсовете входит в депутатскую группу «Доверяй делам».  На протяжении 4-х лет был членом «Партии регионов». По словам Александра Георгиева, покинул партию в период событий на Майдане  в 2013 году.

 Ранее, Александр Семенович делился с «Rе:пост» результатами проведенного соцопроса в городе, согласно которым у него был  очень низкий рейтинг, по сравнению с предполагаемыми кандидатами. Несмотря на это он решил вступить в борьбу за должность и намерен побеждать. 

«Rе:пост» поинтересовался у кандидата, почему он принял такое решение и как собирается обходить своего главного соперника, действующего городского голову:

- Я на протяжении 9 лет работаю в Южном. Моя семья имеет здесь малый бизнес, многие про этот бизнес знают. Все эти годы нам приходилось бороться с действующей властью, например, на получение разрешительных документов.  Мы были, фактически, в каком-то военном положении с действующей властью. Как известно, я являюсь депутатом Одесского городского совета. Я занимаюсь политической и общественной деятельностью в городе Одессе.

- По состоянию на сегодняшний день, когда стоял вопрос, возвращаться ли мне в городской совет в депутатский корпус, либо в какое-то другое место, я остановился на городе Южном по ряду причин. Дело в том, что жутко надоело это беззаконие и ситуация замершего города, который должен сегодня активно развиваться. Город молодой, достаточно активный, с большим потенциалом, с порядочными, грамотными, интеллигентными людьми, и он не заслуживает сегодня находиться в таком состоянии. Это одна из причин. Вторая причина – это то, что я намеревался, все-таки, услышать какую-то новую фамилию в списке потенциальных кандидатов на пост городского головы, который бы составил реальную конкуренцию нынешнему мэру. Который бы предлагал какие-то новые подходы к руководству городом, к разрешению тех или иных проблем, которые сегодня есть в городе. К сожалению, таких фамилий  я не услышал. Остались те же лица, которые и были ранее, которые должны были показывать свою деятельность в городе, несмотря на то, что не являются ни мэрами, ни депутатами. Я такого не увидел и принял для себя решение, что я поставлю для себя задачу пройти эти выборы и занять пост городского головы в Южном. Мое заявление может быть оценено как амбициозное, но я полагаю, что сегодня большинство населения города Южного готово и созрело к поступательным развитиям нашего города. Сегодня нужно находить новые решения, новые способы для развития города, для его расширения, построения и развития на будущее.

- Как вы планируете проводить свою кампанию, сколько планируете потратить средств и откуда вы собираетесь их брать?

- Я являюсь самостоятельным лицом, не заангажированным ни одной бизнес-группой, ни одной политической партией. Я выступаю в городе Южном как самостоятельное лицо и оценивать меня как чей-то проект, как человека, который идет с чужими деньгами, могу сказать откровенно, нельзя. Я иду своими силами. Как я буду проводить кампанию: эта кампания будет открытой, в дискуссии с людьми. Не хочу, конечно, заниматься тем пиар-ходом, который делают другие кандидаты – критиковать действующую власть. Критиковать можно любого за разные вещи. Как я ранее говорил, Владимира Николаевича я достаточно давно знаю, я к нему уважительно отношусь, но у каждого есть свой ресурс. У каждого есть свой ресурс знаний, потенциал умений, возможностей и энергии. Сегодня, опять же с большим уважением к Владимиру Николаевичу, могу сказать, что тот ресурс, та энергетика, которая присутствует в нем, она недостаточна для города Южного. Нужно искать новые подходы, нужно выходить на переговоры областные и центральные, потому что у нас есть очень много проблем, связанных как с территорией города, так и с бюджетом, который сегодня есть, но осваивается совершенно неправильно.

-  Вы уверенны, что можете решить эти вопросы?

- Я уверен в том, что могу решить. Уверен, что могу найти общий язык как с областными, так и с центральными властями.

- Планируете во время своей компании с помощью финансового ресурса завоевывать голоса?

- Моя кампания не предполагает конкретного бюджета. При старте кампании я со своей группой единомышленников прикидывал разные бюджеты, какие это могут быть суммы, и могу сказать, что не знаю, во сколько мне обойдется эта кампания. Я не знаю, во сколько это обойдется бюджету моей семьи, но я готов потратить силы, энергию и финансы на то, чтобы победить в этих выборах. Я не хочу, чтобы меня ни  в коей мере не ассоциировали с тем, что я собираюсь покупать голоса. Я не занимаюсь грязными технологиями, я все-таки надеюсь на то, что люди сделают осознанный выбор.

- А такие популярные методы как «гречка», продуктовые наборы - на такие методы какие у вас планы?

- Человек в качестве мэра должен обеспечивать нормальное и спокойное существование в городе всех его горожан, все пять лет, которые он будет занимать пост. А гречка и дорожки – замыливание глаз для того, чтобы хоть еще немножко затуманить избирателю глаза.

- От вас таких методов можно не ждать?

- Я таким заниматься не буду. Я считаю что человек, который может себя эффективно проявить, должен проявлять себя уже на месте мэра. А проявить себя полностью в период предвыборной агитации невозможно априори. Если мне удастся донести всем южненцам то, что сегодня нужен другой человек, с другими взглядами и подходами и  южненец доверит свой голос, то, конечно, объективно, будет понятна моя работа только в период деятельности в должности мэра. Но хочу отметить, что эти выборы всего лишь на 2 года. Эти выборы будут лакмусовой бумажкой для любого кандидата, который сегодня придет, не хотелось бы говорить «к власти», который сегодня будет «завхозом» города. Человек должен быть «завхозом» города, он не должен себя ассоциировать с каким-то богом, он должен быть человеком, который работает на людей.

- Какие у вас есть навыки, умения в этой области, опыт, чтобы говорить, что вы можете управлять этим городом?

- К сожалению, в нашей стране нет такого специального учреждения, где учат на мэров. Мэрами становятся и мэры всегда делают какие-то определенные ошибки. Но, что касается меня, то я занят государственной работой с 21 года. Если посмотреть по моей биографии, я занимал различные должности в государственных структурах, я знаю работу аппарата в различных сферах государственного управления, местного управления, поэтому у меня есть определенный опыт работы. Я не говорю, что я сегодня являюсь большим экспертом, но я могу сказать, что у меня в резерве есть команда грамотных, молодых, таких как я, и чуть постарше людей, амбициозных, которые настроены на достижение результата. Выборы на два года и эти выборы покажут  кто есть кто.

- В период выборов вы где планируете проживать?

- Я уже проживаю в Южном и буду проживать тут

- Снимаете жилье или у вас своя квартира?

- Я снимаю квартиру на Химиков, 14. Конечно, мне приходится ездить в Одессу, потому что, пока что, мои дети и семья находятся в Одессе. Я скучаю за ними и езжу в Одессу.

- У вашего основного конкурента, действующего городского головы, достаточно высокий рейтинг, победить будет непросто. Если не получится у вас так, как вы хотите, то вы останетесь вне власти ни в Одессе, ни в Южном. Как вы это оцениваете?

- Меня совершенно это не пугает. У меня есть, чем заниматься. Я буду продолжать работу  в как в Южном, так и в Одессе. У нас большой план по созданию общественных организаций. На территории города Южного наша организация будет заниматься защитой прав как физических, так и юридических лиц. Это не просто юридическая компания. Это компания, которая всеми законными способами будет защищать те или иные нарушенные интересы. Это один из проектов. Кроме того, если рассматривать ситуацию, что я проиграю по Южному, то, в любом случае, я буду в следующие выборы еще раз выставлять свою кандидатуру и участвовать в выборах.

- Вы можете открыто сказать, какой у вас есть бизнес, чтобы люди понимали, какие интересы вас могут связывать с городом Южным, кроме политических амбиций.

-  Сегодня в городе Южном у моей семьи, занимается этим моя жена, есть ресторан-клуб «Остров». Это единственный бизнес, который есть в Южном. В Одессе есть другой бизнес. Непосредственно у меня – юридическая фирма, и, опять же, у моей супруги – магазин брендовой детской одежды.

- Строительных компаний нет?

- Нет, у меня строительных компаний нет. И я так скажу, если я смогу победить на выборах городского головы, то, чтобы у всех отпали какие-либо вопросы – то, что принадлежит моей семье, будет платить по максимальным ставкам в городе Южном. Я в добровольном порядке потребую от предприятия, которое принадлежит моей семье, чтобы оно платило по максимальной ставке за аренду земли – 12%. За тот участок, за который мы сегодня безуспешно «бьемся», чтобы получить в аренду для пополнения бюджета города.

Краткая биографическая справка о кандидате: Родился  5 сентября 1982 года.  Образование: высшее (с отличием), 1999-2004 гг., Одесский национальный университет им. И.И.Мечникова, экономико-правовой факультет, специальность – правоведение. Из  последних занимаемых должностей в государственных органах власти - советник Одесского городского головы в 2013 году. Сейчас – предприниматель. Депутат Одесского горсовета.  Семейное положение: женат, двое детей.

 
 
Яндекс.Метрика