Re:пост

joomla

9 мая в Южном государственного флага Украины в первых рядах колонны не было.

miting_flag.jpg - 30.63 KB

В митинге, который проходил в честь Дня Победы, приняли участие около тысячи южненцев. Среди них - школьники, госслужащие, работники коммунальных предприятий, а также представители политических партий. Некоторые организации дополнили традиционную в этот день атрибутику собственной символикой.

 В частности, в праздничной колонне были люди, несущие флаги Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Среди участников митинга «Re:пост» встретил и представителей и других политических партий, но без символики своих организаций.

 

«Re:пост» пообщался с местными политиками. Дмитрий Любивый, лидер Южненской организации Партии регионов, ответил на вопрос: Почему Ваша партийная организация  приняла решение прийти на митинг с флагами?

 - Для нас это сложившаяся традиция – ответил Дмитрий Любивый – мы всегда поздравляем ветеранов. Мы закупаем заранее и готовим Георгиевские ленточки, которые раздаем ветеранам. И всегда активисты нашей организации приходят на этот праздник с партийной символикой, подымают партийные знамена, чтобы показать свою солидарность. Этот праздник мы чтим и поддерживаем, и считаем, что это нормально, что мы разделяем его вместе с ветеранами.  

Почему Ваша партийная организация приняла решение прийти на митинг без флагов? – на этот вопрос отвечали остальные политики, с которыми удалось пообщаться «Re:пост».

Александр Горин, заместитель председателя Одесского областного совета ПП «Фронт Перемен»:

 -  Для того чтобы отдать дань, отдать свой долг тем людям, которые выиграли эту войну играть в политику не нужно. Политические символы, флаги – они, в этот день, просто неуместны.

Вадим Яценко, член Южненской организации ВО «Батьківщина»:

-   В День Победы флаги должны быть одного цвета – цвета победы, такие как несли сегодня на Крещатике в Киеве и других городах Украины. Это нет тот день. Его нельзя политизировать, это святые вещи для каждого из нас. У меня родители прошли через войну. И пиариться 9 мая – это просто неприлично.

Антон Мельников, член Южненской организации «Партия Ветеранов Афганистана»:

- Это не политическое мероприятие, а День Победы. Мы вынесли только свое знамя Союза ветеранов Афганистана – общественной организации, а не политической партии.

 
 
Яндекс.Метрика