Re:пост

joomla

Депутаты дали старт продаже КП «Южненська паляниця» и земли под ней.

sesiya_1.jpg — 34.16 Kб

За 20 минут основного времени заседания депутаты успели утвердить начальную цену КП «Южненская паляниця» и земли под ней, переименовать «Торговый центр», перераспределить деньги фонда развития. Кроме того, депутат Горин выступил с обвинительным заявлением в отношении заместителя городского головы.

На рассмотрение депутатов было вынесено 39 вопросов. В начале сессии 7 из них были сняты с повестки дня. Основная часть снятых вопросов касались проектов землеустройства. В частности таких учреждений как НВК им.В.Черновола, детских садов «Радуга», «Сказка», «Теремок».

КП «Южненская паляниця» получила стартовую оценку. Приватизация предприятия будет проходить на конкурсной основе, стартовая цена комплекса 2991600 грн., земельный участок размером 0,19 га составляет 475787,00 грн. без учета  НДС. После утверждения оценки предприятие уже начинает вести подготовку к приватизации. Сколько будет участников, пока не известно. Среди потенциальных покупателей Владимир Новацкий называет «Одесский каравай».

-   Утверждена стартовая оценка, также будет сформирована комиссия – рассказал «Re:пост» городской голова Владимир Новацкий, - комиссия будет отрабатывать условия приватизации: чтобы новые собственники не сокращали людей, чтобы предприятие работало по профилю, утвердить развитие предприятия и так далее. После того как в течение 10 дней будет утверждена комиссия, дается еще 20 дней на публикацию объявления, а после того как будет утвержден список тех, кто готов принять участие – будет проведен конкурс.

Уже есть потенциальные покупатели?

-   Пока нет. Цена немного завышенная, но несмотря на это я думаю, что покупатели найдутся.

А Вы кого рассматриваете как возможного покупателя?

-  Хотел бы, чтобы приняло участие какое-то предприятие, которое работает по профилю, чтобы оно занималось хлебом. Такое как «Одесский каравай».     

«Торговый центр» депутаты переименовали в «Гостиннично-жилищный комплекс». Это связанно с тем, что за два года после принятия решения на сессии о закрытии КП «Торговый центр», его так и не удалось закрыть. «Намного легче сегодня открыть предприятие, чем его закрыть» – пояснил Владимир Новацкий. В связи с тем, что порт «Южный» передал городу «Гостиннично–жилищный комплекс», то «Торговый центр» войдет в состав вновь созданного предприятия. 

По итогам полугодия совет имеет право внести изменения в городской бюджет. Но в этом году, впервые за последние 5 лет, перераспределять было нечего – рассказала «Re:пост» заместитель городского головы Людмила Паскаль. «Практически каждый год по итогам 6 и 9 месяцев, если «загальный» фонд выполняется на 105 процентов, то у нас есть повод для пересмотра доходной части в сторону увеличения. Каждый год мы эту доходную часть увеличивали. Это, к сожалению, первый год мы «загальный» фонд выполнили на 103, 1 процента. Но июль будет еще хуже. Темп роста подоходного налога нам запланировали 15 процентов. Для этого все предприятия в городе должны поднять зарплату на 15 процентов. К сожалению, увеличения зарплаты предприятия Южного не планируют».

Кроме этого, депутаты перераспределили бюджет развития.  Пришлось отказаться от капитального ремонта фасада поликлиники и уменьшить сумму, выделенную на благоустройство сквера по проспекту Ленина,7. Деньги перераспределены таким образом: 1,4 миллиона запланировано на ремонт теплотрассы по улице Химиков, выделено финансирование на ремонт лифта в шестнадцатиэтажеке по пр.Григорьевского десанта, 20 (53 тысячи 994 грн.)  и 90 тысяч на экспертное обследование подъемника, в ЗОШ №1 – замена окон (100 тысяч грн.) и АШГ №3 – замена теплотрассы (164 тысячи 552 грн.), а также выделены средства на Административный центр 549 тысяч 263 грн.

В разделе «Разное» Александр Горин выступил с обвинительные заявлением в адрес заместителя городского головы. Он заявил, что сын Людмилы Паскаль использует служебный автомобиль в личных целях. «Автомобиль ВАЗ, который находится на балансе исполкома, разъезжает по городу в рабочие дни и в праздничные, – заявил Александр Горин – За рулем этого автомобиля был замечен сын Людмилы Владимировны. А вы понимаете, что это использование автомобиля, бензина. Я сейчас подготовил депутатское обращение, чтобы мне предоставили информацию о использовании этого автомобиля за последние три месяца – куда выезжал.»

- Без комментариев. Если у него есть какие-то ко мне вопросы, пожалуйста, в прокуратуру. Я понимаю откуда растут ноги – прокомментировала «Re:пост» заявление депутата Людмила Паскаль после заседания – На прошлом финансово-экономическом совещании обсуждался вопрос по поводу того, что все предприниматели рынка оплачивают за Горина земельный налог. Депутат Горин игнорирует оплату, его здание на рынке сегодня находится просто так. Я понимаю откуда растут ноги. Но надо сказать, что при моей должности можно было бы найти что-то гораздо интереснее. Служебной машиной, в рабочем порядке, я пользуюсь максимум два раза в месяц. Если же у него есть другие факты – в прокуратуру.

Следующее заседание сессии состоится в сентябре. На нем будут рассматриваться изменения в бюджет, в связи с тем, что из областного бюджета будут выделена субвенция для приобретения квартиры для ребенка-сироты. На этом же заседание должны будут  выделить 180 тысяч гривен на строительство детской площадки, курировать которое будет депутат Александр Горин.    

 
 
Яндекс.Метрика