Re:пост

joomla

Южненцы вышли под стены исполкома протестовать против приватизации пекарни (фото, видео).

Митинг-протест против приватизации южненской пекарни прошел 15 августа перед Южненским исполкомом, где проходило заседание сессии горсовета. Начался митинг за полчаса до начала заседания.

В истории города  это первая, за последние несколько лет, такая организованная акция протеста, связанная с недовольством жителями решениями местной власти. На митинг вышло, по данным организаторов, около 60 горожан, с плакатами и громкоговорителем.

У всех одно единственное требование - остановить приватизацию предприятия «Южненська паляниця». В начале митинга слово перед собравшимися хотел взять депутат Александр Горин, но его прервал городской голова. Владимир Новацкий вышел к митингующим перед началом сессии и пытался объяснить собравшимся, что никакой приватизации не происходит. Городской голова даже встал на сторону протестующих, чтобы заявить, что он тоже против приватизации.

Участники митинга отнеслись к таким заявлениям критически.

Митинг-протест продолжался и во время заседания сессии. Депутат Александр Горин в начале заседания выступил с требованием внести в повестку дня его депутатский запрос, в котором шла речь о постановке вопроса про отмену приватизации южненской пекарни. Депутаты поставили на голосование включение запроса в повестку дня сессии и большинством не поддержали инициативу Горина.

По этому поводу начался спор о законности такого решения. Александр Горин доказывал, что его депутатский запрос должен был быть принят к рассмотрению без голосования и зачитывал соответствующие нормы закона. Юрист южненского горисполкома, городской голова и секретарь совета настаивали на том, что голосование должно было быть.

В итоге депутатский запрос Горина остался без рассмотрения, сам депутат покинул зал заседания и выступил перед митингующими.

Данное видео записано с эфира ЮТВ.

- Я знаю точно, что было нарушено законодательство. Нынешние чиновники показали истинное свое лицо, отношение как ко мне, так и к тем людям, которые находились внизу на митинге, - рассказал "Rе:пост" Александр Горин. - Хотелось добиться внятной бумаги, где было бы написано, что процесс приватизации приостановлен, и сбора такой комиссии, которая выявила бы на сегодняшний день положение самой пекарни, как она к этому положению пришла и выработать программу по выходу из этой ситуации. Те требования, которые были в этом запросе, они ничему не противоречили . Слова Владимира Николаевича о том, что приватизации не будет... А где это написано? Я так понимаю, что это только слова.

Митинг проходил без политических знамен, флагов и лозунгов. Однако, на сессии происходящее под окнами исполкома охарактеризовали как пиар депутата Горина. Под крики «Ганьба!» депутаты продолжали заседание. Вскоре после того, как Горин покинул зал заседания и выступил перед собравшимися, протестующие разошлись. Как пояснил сам депутат, он должен был сообщить людям о происходящем, а находиться в сессионном зале уже не имело смысла.

Под конец митинга, по нашей информации, одному из участников стало плохо с сердцем. Мужчине пожилого возраста была вызвана скорая. Его увезла машина скорой помощи "Инто-Сана".

Перед депутатами выступил новый директор «Южненськой паляници», Вадим Друмов. Он рассказал о состоянии предприятия, финансовых долгах пекарни и возможных перспективах выхода из кризиса. Первоочередной задачей перед предприятием стоит погашение задолженности в 1 млн 137 тысяч гривен, что не возможно без финансовых вливаний. Для этого необходим банковский кредит, разрешение на получение которого дали депутаты.

Данное видео записано с эфира ЮТВ.

Также депутаты пришли к выводу, что необходимо провести независимый аудит предприятия. После этого будут предприняты дальнейшие шаги в отношении данного предприятия.

 
 
Яндекс.Метрика