Re:пост

joomla

Заседание Южненского исполкома определило главные проблемы в преддверии отопительного сезона.

Glavnaya_5877.jpg — 32.23 KбЗаседание исполкома Южненского горсовета состоялось 19 сентября. На повестке дня рассматривались 16 вопросов. Среди которых - подготовка южненских учреждений образования к новому учебному  2013-14 году. Подготовка жилищно-коммунального комплекса, к отопительному периоду, согласование тарифов на услуги ОСМД и другие. А также городской голова обратился к южненцам с просьбой с понимаем отнестись к непростой финансовой ситуации, сложившейся в государстве. 

Занятость населения и планы по развитию Южного до 2017 года стали первым пунктом к рассмотрению членов исполкома. Наталья Монастырская, начальник управления труда и социальной защиты населения, рассказала о новой программе занятости населения городов Одесской области. Эта программа предполагает детальный план развития Южного в вопросах социально-экономического развития на рынке труда до 2017 года. В отчете Натальи Монастырской о состоянии занятости населения Южного за текущий 2013 год прозвучали такие цифры: рабочих мест в этом году в Южном создалось 340. В плане на  2014 год создать 700 рабочих мест.  

Новый учебный год для второклассников и пятиклассников, согласно новому законодательству, должен быть годом компьютерной грамотности. Оборудование для 4 новых компьютерных классов скоро появится во всех южненских школах. Майя Наконечная, начальник ОКСМП, в своем выступлении отметила, что проведены тендерные процедуры и документы  находятся на рассмотрении в казначействе. А также в каждой южненской школе в этом новом учебном году появились интерактивные доски. К учебному году проведены ремонтные работы в детских учебных заведениях. Так, в УВК СШ №2  была проведена замена окон на металлопластиковые, на сумму 390 тысяч гривен, из городского бюджета. На ремонтные работы кровли и канализации в школе им. В. Чорновола, выделано 450 тысяч гривен, работы в стадии завершения. 4 Новые группы, появившиеся в здании младшей школы им. В. Чоровола, начали свою работу. 

Подготовка Южного к осенне-зимнему периоду 2013-14 определила решенные и нерешенные задачи. Главной проблемой стали условия, которые выдвигает поставщик газа НАК "Нафтогаз" - эти условия непригодны для теплоснабжающих организаций. Решение этих вопросов проходит на уровне министерства, доложила членам исполкома Марина Павленко, заместитель начальника УЖКХ.

Несмотря ни на что подачу тепла южненцам обещают в положенные сроки. 15 октября, при условии + 8 градусов тепла, отопительные период должен начаться. О проблемах водообеспечения и теплообеспечения городской голова, Владимир Новацкий, в интервью "Re:пост"ответил так:

- Работа идет, подключение идет, проблемы водообеспечения, теплообеспечения и канализации и так далее – это будут основные вопросы для нас на следующий год в 2014 году. К сожалению, вся система труб пришла в негодность,  следующий год будет ударный на коммунальные вопросы. 

Приведение в порядок территории, на которой проводился ремонт водопровода в 4-м микрорайоне, стало частью обсуждения. Городской голова объявил о создании комиссии, которая будет контролировать восстановительные работы: 

-  Нужно навести порядок визуальный. Сегодня будет создана комиссия, которая пройдет по всей трассе, где была прокладка водопровода. 

На завершающем этапе заседания городской голова обратился к членам исполкома и южненцам с просьбой учесть сложное финансовое положение в стране. В своем интервью "Re:пост", Владимир Новацкий отметил:

- Сегодня проблемы финансовые, это проблемы не наши, у нас деньги есть на счету, а проблемы в том, что казначейство не пускает расчеты. Это проблема общегосударственная и нашими деньгами, практически пользуется государство. У нас сегодня заморожены строительные объекты, на 8 миллионов мы задолжали нашим подрядным организациям. Даже те работы, которые идут под завершение, все это люди работаю просто бесплатно. Раньше такого не было, раньше возникали вопросы, уже в последний квартал, а в этом году проблемы возникли в июне месяце, мы только закрыли долги прошлого года, опять через казначейство, и практически сразу же возникли проблемы этого года. Этот год нас просто лихорадит с финансами и чего ждать дальше не знаем…

До обсуждения закрытых вопросов члены исполкома выслушали предложение Олега Тростяна, директора КП "Южненский коммунальный рынок", об определении пешеходного перехода на проспекте Григорьевского десанта. После работ по укладке асфальта на одной из частей проспекта, в летний период, на этой дороге была нанесена разметка пешеходного перехода, но только в одной её части, на выезде из города. Часть проспекта, принадлежащая к въезду осталась без пешеходного перехода. По словам Олега Тростяна такая ситуация дестабилизирует поведение пешеходов:   

 - Та детвора, которая переходит дорогу через одну часть проспекта, по пешеходному переходу, точно так же перебегает дорогу по той части проспекта, где нет разметки ( зебры), определяющей пешеходный переход. Эти недоделки надо ликвидировать, чтобы люди были уверены и водители знали, что их ждет. Такая ситуация создает аварийный момент на этой части дороги. Этот вопрос весит уже два месяца, но к сожалению ничего не делается, вот сейчас мне сообщили, что на следующей недели все сделается. 

 Запись прямой трансляции заседания исполнительного комитета города Южного:

         

Видео записано с эфира "Ютв"

 
 
Яндекс.Метрика