Re:пост

joomla

Изменения в бюджете и целевых программах. В Южном прошло заседание исполкома и сессии.

Заседание членов исполкома города Южного состоялось 10 октября.  На заседании заслушали отчет по оздоровлению и отдыху детей в летний период, приняли решение о внесение изменений в городскую программу по борьбе с туберкулезом, а также о внесение изменений в городской бюджет.

Об итогах оздоровления и отдыха детей в Южном в 2013 году сообщила начальник управления ОКСМП, Майя Наконечная.


- Оздоровление проходило в школах , в дошкольных учреждениях (были выделены бюджетные средства на дополнительную витаминизации детей), также оздоровления проходило в загородных лагерях, по договорам, за средства местного бюджета . Была оздоровлено льготная категория детей города . На оздоровление и отдых в целом было выделено 181 тысяча 700 гривен, из них, на обеспечение отдыха - 83 тысячи 950 гривен, на следующие категории: дети - сироты, лишенные родительской опеки - 31 ребенок, дети- инвалиды -28, дети, пострадавшие от последствий Чернобыльской катастрофы - 28 дети многодетных и малообеспеченных семей - 180, талантливые и одаренные дети 473, дети, находящиеся на специальном учете - 89, безнадзорные дети - 10. На обеспечение оздоровления детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, выделенных 99 тысяч 300 гривен .

Бесплатно перевозки детей осуществляли такие компании – АТП Одесского припортового завода, ПАО «Севертранс»,  ПАО «Черноморская транспортная компания».

Оздоровление проходило за сет областного и государственного бюджета: в лагерях «Молодая гвардия» и «Артек».

Были оздоровлены дети  за счет предприятий и организаций города: 292 ребенка, родители которых работают на ПАО «ОПЗ», 220 детей, родители которых работают на МТП «Южный» и 102 ребенка за средства Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

В школьных лагерях дети были оздоровлены на протяжении нескольких смен в форме дневного пребывания: с 7.00 до 19.00 с четырех-разовым питанием и дневным сном. Стоимость путевки в такой лагерь составляла 1900 гривен.

На 2014 год Майя Наконечная попросила , чтобы средства на оздоровление детей были выделены в большем размере, в связи с тем, что количество детей социальных категорий растет.

 

Городской голова поинтересовался, возможно ли приспособить школы к условиям лагерей круглосуточного отдыха. В таком случае,  необходимости в строительстве детского лагеря не будет. Такой объект был пока только в устных планах управленцев.

Майя Наконечная пояснила, что такая возможность есть, так как в школах все условия отвечают требованиям таких лагерей. Однако необходимо проходить дополнительное лицензирование для регистрации круглосуточного лагеря.

Утвердили  внесение изменений в городскую целевую программу  противодействия заболеванию туберкулезом.

Как рассказал главный врач Южненской городской больницы Роман Лиманский, когда утверждалась программа, 10 ампул туберкулина стоили около 40 гривен. Теперь, служба по борьбе с туберкулезом присылает  этот препарат по цене 600 гривен за 10 ампул. Изменения будут осуществлены в рамках тех средств, которые выделены на коммунальное учреждение Южненская городская больница. Дополнительных средств не выделяли.

В домах по адресу: пр-т Григорьевского десанта, 20 и Ленина, 13 (шестнадцатиэтажки) решили поставить  насосы, которые позволят подавать воду на все этажи и, в то же время, уменьшит давление на общие сети города. Как отметил Евгений Игнатовский, заместитель городского головы, начальник УЖКХ, это  необходимо для обеспечения щадящего эксплуатационного режима водопроводных сетей.

 

По вопросам внесения изменений в бюджет выступила заместитель городского головы, начальник финансового управления города Людмила Паскаль.

- Не очень радостная у нас перспектива и не очень радужная. По прежнему у нас идет невыполнение и, на сегодняшний день, мы должны в государственное казначейство долг. Задолженность перед государственным бюджетом порядка 5 миллионов, это изъятия. Из практики могу сказать, что такие долги нам никто и никогда нам не прощал. Законодательством урегулирован механизм, что с 15 декабря 100% поступлений в городской бюджет будет списываться в счет погашения долга перед казначейством. На практике, могу сказать, что это начинается гораздо раньше. То есть, мы настроены на очень серьёзный год. По изменениям: субвенции из государственного бюджета приводим к фактическим показателям. По подготовке к зиме: машина, которая находится на балансе Фонда коммунального имущества уже направлена в Киев на переоборудование, но в связи с тем, что уточняются сроки и объемы выполненных работ, перераспределяем деньги между главными распорядителями средств: между УЖКХ,  фондом коммунального имущества. Работа по коллектору: есть необходимость согласовывать со всеми службами, правда, начинать  работы по проведению тендера уже в этом году, поэтому на  реконструкцию напорного коллектора  1 миллион 980 тысяч гривен будет запланировано из целевого фонда.

При этом, Владимир Новацкий отметил, что «перекидывание цифр в бюджете» и выделение средств а проведение работ в городе не приводят к нужному результату. Из-за  блокировании средств на государственном уровне есть большой риск непроведения запланированных работ, многие подрядчики уже отказываются от работы с бюджетом.

В конце заседания члены исполкома приняли решение о постановке 11 человек в очередь на доступное жилью На сегодняшний день, в очереди зарегистрировано 549 человек.

В этот же день, вечером, состоялось внеочередное заседание сессии Южненского городского совета. На сессии были приняты вопросы, требующие срочности, остальные будут рассматриваться на заседании 24 октября.

Видео записано с эфира ЮТВ.

 
 
Яндекс.Метрика