Re:пост

joomla

Библиотекари объяснили, почему пригласили к себе депутата Горина.

biblioteka_01_1.jpg — 54.75 Kб

На минувшей сессий, 10 октября, депутат городского совета Надежда Шумейко раскритиковала информационную деятельность своего колеги Александра Горина. Недовольство вызвала статья, вышедшая на сайте "Горин.инфо" о встрече депутата с коллективом библиотеки.

Статью «Когда власти молчат: депутат Александр Горин ответил на вопросы, волнующие горожан» Надежда Шумейко считает неправдивой. В частности, сомнение вызвала информация о том, что на встречу приглашали всех депутатов, а также касающаяся выступлений на местном телеканале.

Александр Горин ответил, что претензии Надежды Шумейко вырваны из контекста. В статье шла речь о том, что к нему, как к депутату, обратился коллектив библиотеки и он пришел и ответил на волнующие вопросы.

Фрагмент заседания сессии городского совета 10 октября.

В тоже время Владимира Новацкого заинтересовала информация об отоплении, которого нет в библиотеке. Городской голова попросил начальника управления образования рассказать об этой проблеме и ответить «Что у нас политические лидеры дают тепло?». На, что Майя Наконечная ответила, что «Здесь имелось в воду тепло, в духовном значении этого слова». Этот диалог вызвал смех у присутствующих в зале.

Но несмотря на то, что спор в сессионном зале закончился весело, для работников библиотеки «разговор» продолжился. Библиотекари написали «Объяснительную» на имя начальника управления ОКСМП Майи Наконечной, в которой рассказали, зачем встречались с депутатом Гориным. 

В документе отмечено, что Александра Горина пригласили в рамках «Недели правовых знаний», ведь именно он возглавляет депутатскую комиссию по вопросам депутатской деятельности, регламенту, развития самоуправления, законности и правопорядка. Во время запланированного мероприятия депутат отвечал на вопросы присутствующих, среди которых подымалась проблема отопления в городе.

К "Объяснительной" библиотекари прикрепили пакет документов, в которых указан график проведения тематических мероприятий.

- Когда мне позвонили и спросили: почему не пришла в библиотеку – на сайте Горина написали, что приглашали всех депутатов, а пришел только один Александр Горин, то мне стало обидно, - рассказала «Re:пост» Надежда Шумейко через несколько дней после сессии – Ведь мне никто ничего не сказал, никто не приглашал. И вдруг на сайте написано о том, что все мы недобросовестные депутаты. Дело в том, что наш город слишком маленький и когда на местном сайте написано, что «все депутаты плохие и только я хороший» - это, по-моему чересчур. Это нормально, когда депутат начинает «пиарится» и рассказывает о том, что он делает. Но при этом нехорошо рассказывать о том, что другие не делают, особенно, если этого им не предлагали делать. Если бы он написал о том, что его пригласили в библиотеку на плановое мероприятие – все нормально было бы.

- Со стороны эта ситуация выглядит так, как - будто, появление оппозиционного депутата нежелательно для власти…

- Да нет. Я сейчас уже не работаю в исполкоме. Просто, как выяснилось потом, заведующая библиотеки мне сказала, что это не то имелось в виду. Это было преподнесено так, как выгодно было человеку, который себя «пиарит».

Александр Горин так прокомментировал возникшую ситуацию:
- Проблема была не в том, что произошло в библиотеке, а то что Горин встретился с коллективом. Я такой же депутат как и все и если ко мне люди обращаются с любым вопросом – пусть то будет евроинтеграция, пусть то будет таможенный союз, пусть то будет холодные батареи или админресурс – на любые темы я готов поддержать разговор и рассказать свою точку зрения. 

У Надежды Александровны  были вопросы к первому абзацу, в котором говориться о том, что приглашали всех депутатов….
- Я под каждым словом в этой статье могу подписаться. Если мне говорят, что к тому приходили, но не застали…. Я не беру список 36 депутатов и не спрашиваю: к кому вы ходили? Если вы помните, Надежда Александровна еще сказала, что «Горин пришел и благодаря Горину стало тепло в помещении». Но это не соответствует действительности. Разговор в библиотеке был об евроитеграции, но об евроитеграции было совсем чуть-чуть… Но о какой евроитеграиции мы можем говорить если у нас люди замершие, когда на улице +5, +6, а в помещении +12. Сейчас можно говорить о каких-то геополитических движениях нашей страны, но каждого человека больше интересует городские проблемы.

14 октября библиотекари снова обратились к депутату Александру Горину. В этот раз с официальным письмом. В обращении работники городской библиотеки просят откорректировать материал, выложенный на сайте. В частности, они не согласны с некоторыми пунктами:

 
Александр Горин дал библиотекарям письменный ответ и опубликовал его на своем сайте в материале «Правда глаза режет, или почему встреча депутата с избирателями получила такой резонанс».  В ответе отказал коллективу и пояснил: «материал размещен на моем персональном сайте, который не является официально зарегистрированным СМИ и информирует о моей депутатской деятельности» - конец цитаты…

Фото: gorin.info

Фото в библиотеке: gorin.info

 

 
 
Яндекс.Метрика