Re:пост

joomla

Депутаты Южного, как и все советы Юго-Восточной Украины, проголосовали за обращение к президенту.

Сессия Южненского городского совета 2 декабря была созвано срочно и рассматриваемый вопрос ничем не отличался от того, который в этот день рассматривали все местные и областные советы Юго-Востока Украины. Обращение к президенту подготовил секретариат горсовета.

По нашей информации, текст обращения в ходе дня менялся. Окончательный вариант депутаты получили около 14.00.

 

В ходе заседания сессии, Вадим Яценко, депутат от партии «Батькивщина» предложил рассмотреть еще одни вариант обращения, составленным им, как он рассказал «Rе:пост», самостоятельно.

Однако депутаты, в большинстве, даже не взглянув на текст и содержание документа, молча подняли руки против того, чтобы его включить в повестку дня.

 

По вопросу обращения к президенту Украины  депутаты заслушали Дмитрия Любивого, секретаря совета. Текст обращения не был зачитан, депутаты проголосовали большинством  за его принятие.

Перед этим депутат Александр Горин обратился к своим коллегам с просьбой не поддаваться на подобные манипуляции, так как по его версии, такая схема массовых обращений от всех советов применяется для того, чтобы ввести в стране чрезвычайное положение.

- Нам важно президента призвать, чтобы в стране были стабильность и порядок, и пусть он там где-то свои рычаги использует, но в рамках Закона и Конституции – первое. Второе – это призвать все политические силы не устраивать политпиар на этих событиях, потому что она касается всей страны.  Третье – это мы обращались ко всем жителям Украины, все-таки помнить, что мы, украинцы, толерантный народ и давайте находить друг с другом взаимопонимание. А, когда мы говорим об информационной однобокости, то у нас есть проблема: все СМИ в государстве частные, кроме "Первого национального", на котором есть что-то. И за каждым СМИ стоят интересы той или иной группы людей, владельцев этого СМИ, безусловно.  Недостаточно полноценно мы получаем информацию, я говорю, прежде всего, о процессах, происходящих в отношении евроинтеграции. Очень много информации, о которой, к сожалению, знает небольшой круг лиц – те, кто работают во власти, наши коллеги, с которыми мы общаемся. Человек, который знает всю эту информацию, поймет, что сегодня, то что происходит в стране – это сознательная провокация, потому что целая группа лиц не заинтересована в том, чтобы процессы происходили в более удобном режиме для страны, - рассказал Дмитрий Любивый.

- По поводу чрезвычайного положения?

- Это неправда. В нашем обращении нет ни слова об этом.

- Такая технология может быть применена?

- Я не думаю, что такое может быть.  Я считаю, что много других рычагов, чтобы на улицах наступил порядок. А прежде всего, воля тех людей, кто вывел их на улицу. Люди за собой позвали на улицу, теперь задача сесть в кабинеты и договориться между собой.  

- Вы говорите о том, что политики вывели людей на улицы. Но изначально люди вышли сами и были против политики. В Южном люди выходят по собственной воле на улицы, многие едут в Киев по своим убеждениям, не за деньги.

 - У нас никто за деньги никуда не поехал. Мы не говорим о том, что когда мы выводим людей, то каждому нужно заплатить, чтоб он вышел. Выводим людей – это просто призвать людей.

- В Южном кто-то призывал людей, чтобы они вышли?

- Вышли те, кто хотел. Если вы заметили, никто этим людям не мешал собираться. Я здесь подчеркнул на сессии, что ко мне неоднократно звучали вопросы, почему мы свою позицию не отражаем на площади. Я говорю, что не надо, зачем там провоцировать что-то?

- Вы согласны, что там не было политики?

- Конечно.

- Немного по другой теме. У нас уже год проблема с Казначейством, с задержкой проплат. Почему депутатский корпус  точно также не обратится по этому поводу к вышестоящему руководству?

- К Казначейству мы не обращаемся сессионно. По поводу Казначейства у нас было несколько совещаний на региональном уровне и на уровне Кабмина. Есть, к сожалению,  проблемы сейчас с казначейским счетом из-за недостатка средств.

- Так может обратится также к Кабмину, Президенту?

- Не стоит это сессионного обращения, потому что это известная проблема и сегодня об этом говорят на разных уровнях. К сожалению, есть проблема в экономике государства. И прежде всего стоит задача – это социальные выплаты, это зарплаты, то, что сегодня платится своевременно. Это важно. Есть какие-то вещи, которые государство не успевает сегодня обслуживать по разным причинам, в том числе и эта экономическая ситуация между Россией и Евросоюзом, а мы заложники этой ситуации, и нам надо пытаться лавировать, - Дмитрий Любивый.

Стоит отметить, что мысли относительно обращения по поводу финансовых проблем у депутатов возникали, однако не были поддержаны руководством.

В Одесском областном совете приняли похожее обращение, как и в Южненском горсовете. Одесский горсовет принял обращение, которое отличалось, однако его принятие проходило с нескольких попыток, депутаты провалили голосование. И только после того, как документ был переделан,  приняли его.

 
 
Яндекс.Метрика