Re:пост

joomla

Больше 70 вопросов депутаты рассмотрели за час. КП "Южненська паляниця" осталось в списке приватизаций.

Заседание исполкома и сессия Южненского городского совета состоялись 19 декабря.  Несмотря на большое количество вопросов, на сессии их было около 70, депутаты  быстро справились с их принятием, синхронно поднимая руки. Не было обсуждений, уточнений, пояснений. Лишь изредка депутаты оппозиционных фракций задавали вопросы, которые не меняли ничего в намерениях большинства, а только затягивали, поставленный, практически, на поток процесс голосования.

 

На этом заседании утвердили договор финансирования расходов, связанных с передачей и содержанием детского  дошкольного учебного учреждения №1 «Золотая рыбка». С нового года портовской садик будет полностью на бюджетном  содержании. На сегодняшний день в очереди в это учреждение  записаны 242 человека, согласно переданным документам.

Утвердили и программу приватизации коммунальных объектов на 2014 – 2015. Процесс поднятия рук задержало выступление депутата Вячеслава Каменного, который отметил, что в списке приватизаций находится КП «Южненская паляниця», которую пытались выставить на продажу в этом году и затем отменили это решение из-за протестов  южненцев.

На реализацию программы приватизации заявлено 98 300 гривен из городского бюджета.

В список приватизаций на 2014 год входят 9 объектов. В основном это помещения коммунальной формы собственности в Торговом центре на Ленина,  трансформаторная подстанция на Ленина, 4, нежилые помещения первого этажа, площадью 29,1 кв. метра,  по Григорьевского Десанта, 10 и КП «Южненская паляница».

Депутаты приняли и мировое соглашение по объекту на пляже. Теперь строение уже не снесут, как заявляла ранее Южненская прокуратура. Бывшая дискотека «Остров» будет перестроена под новый ночной клуб.

Были приняты программы поддержки коммунальных СМИ, спорта, молодежи, культуры. Все программы принимались быстро и без остановок. Для южненцев даже не называлась сумма, заявленная в программах финансирования.

В программе поддержки культурного сектора суммы незначительные, но есть  несколько интересных пунктов. Следует отметить, что наличие пункта в программе не означает его безоговорочное выполнение. Это, так сказать, «хотелка», а дальше уже все будет исходить из финансовых возможностей бюджета и того, как проголосуют депутаты при распределении средств.

Программа реформирования сферы жилищно-коммунального хозяйства  Южного рассчитана на 31 миллион гривен, из них средства местного бюджета – 22, 9 миллионов гривен.

 

На заседании исполкома, а затем на сессии, была принята «Міська Програма протидії злочинності  та посилення громадської безпеки на території міста Южне на 2014 - 2016 роки». Управляющая делами южненского исполкома заметила, что речь в документе об установлении второй очереди камер видеонаблюдения в городе. В документе же нет ни слова о камерах. В программе речь идет о дополнительном финансировании из бюджета на определенные агитационные, профилактические и предупредительные меры  правоохранителей.

 

Одним из вопросов сессии и исполкома  был посвящен памятнику Тарасу Шевченко.  Депутаты проголосовали за предусмотрение в бюджете 100 000 гривен на изготовление бюста.

Последний раз в этом году депутаты планируют собраться на сессию 26 декабря, для принятия бюджета. В этот же день Владимир Новацкий пригласил депутатский корпус на новогодний прием городского головы, который проходит ежегодно.


Полная запись заседаний Южненского исполкома и Южненского депутатского корпуса:

Видео записано с эфира Южненского телевидения.

 
 
Яндекс.Метрика