Re:пост

joomla

"Неудобные" МАФы остаются на своих местах - сессия Южненского горсовета...

1925440_617394138333269_651659715_o.jpg — 35.28 KбВременные конструкции, установленные возле Торгового центра, остаются на месте практически без изменений. Пострадавший от демонтажа 11 февраля ларек – не подлежит переносу. Рыбный и овощной павильоны, расположенные у подножья ступенек аптеки, ждет новая судьба. Такое решение приняли южненские депутаты на последней сессии. Для того, чтобы поставить точку в этом вопросе, сессию пришлось прервать на тридцать минут. 

На очередной сессии городского совета 20 февраля, одним из самых острых стал вопрос под номером 43, в котором должна была утвердиться схема переноса трех торговых точек, так называемых, временных конструкций (МАФов), расположенных возле Торгового центра. Напоминаем, что 11 февраля, в 5 часов утра произошел снос одной из этих конструкций.

Вопрос вызвал дискуссию. У депутатов на столах были представлены схемы, составленные на земельной комиссии, которую возглавляет депутат Сергей Козак. Он объяснил, что схем для рассмотрении на комиссии было три, одну из которых предложил отдел архитектуры.

 

На столах у депутатов от партии регионов лежали записки, в которых был напечатан текст: "Поддержать в редакции Козака и Гречкина (спорные МАФы остаются)!!!!!!! Все 10 дополнительных вопросов рассматриваем и поддерживаем"

В то же время, рассмотреть вопрос утверждения схемы или оставить его на следующую сессию вызвал дебаты среди депутатов. В адрес начальника управления архитектуры Сергея Оришаки, посыпались обвинения в некачественной работе и не принятии тех схем, которые были рассмотрены на земельной комиссии. Также в дискуссию вступил, присутствующий на сессии прокурор Вадим Балух, который пояснил, что была проведена проверка и установлено не соответствие тем документом, которые есть у предпринимателей.

Он напомнил, что эти конструкции должны были быть демонтированы еще 11 февраля, отсрочка была до 21 февраля. Депутаты предложили отложить рассмотрение того вопроса на конец текущей сессии, до этого момента распечатать каждому депутату схему переноса. После дискуссии Владимир Новацкий,  городской голова, принял решение сделать перерыв на полчаса для того, чтобы главы депутатских комиссий, на закрытом совещании, решили какую схему переноса они утверждают.

                            

На видео обсуждение 43 вопроса на сессии Южненского горсовета

В заседании сессии был назначен перерыв. Депутаты удалились в малый зал для того, чтобы принять окончательное решение о месте переноса временных конструкций.

После совещания сессия вернулась в свое русло. Вопрос о схеме переноса конструкций возле Торгового центра рассматривался последним. Депутаты единогласно проголосовали за новую схему, которую согласовали на комиссии.  

Результатом этого решения стал перенос только одного торгового павильона на территорию трансформаторной, что возле дома Ленина, 21, на подъеме к первой школе. Разбитый контейнер, остается на месте и может быть восстановлен, рыбный должен быть перестроен и также останется на том же мест, по решению комиссии.  Представляем схему переноса:

О том, как проходило обсуждение утверждения новых адресов для торговых контейнеров и в какие сроки должны вложиться предприниматели, рассказал секретарь Южненского горсовета Дмитрий Любивый:

- Мы рассматривали этот вопрос на всех комиссиях. Предложения невозможно было свести в одно. Мы выработали последний вариант, и то сегодня это вызвало обсуждение. У нас здесь столкнулось несколько разных мнений. Со многими могу согласиться: первое, это то, что не должно быть в городе хаоса и разнообразия МАФов где угодно. Нужно чтобы их было минимальное количество в городе. Второе, есть предприниматели, которые уже ведут в этих ларьках бизнес, чтобы не лишать их заработка, не наносить им материального ущерба, максимально нужно сохранить точки компромисса. Демонтаж, обещанный на 21 февраля невозможен. Решение сессии принимается в течение 10 дней. Решение уже есть, сейчас дается ему номер. На мой взгляд – логично дать предпринимателям возможность исполнить это решение, это касается двух-трех предпринимателей. Если они будут с ним не согласны, у них продолжится состояние конфликта. Кроме того, мы решили на следующую сессию вынести общий архетип всех наших МАФов. Большие, маленькие, средние.

На вопрос, кто будет заниматься демонтажем конструкций, Дмитрий Любивый ответил так:    

- Заниматься демонтажем будет только городская власть. В прошлый раз было распоряжение городского головы, но силы использовались посторонние. В течение времени, пока будут подписываться эти документы, мы должны выработать механизм, по которому приведем это решение в соответствие.

На заседании сессии присутствовал адвокат, представляющий интересы руководства аптеки, находящейся на ступеньках торгового центра, Вячеслав Величковский. Он попытался вступить во дискуссию с депутатами, но был прерван.

В своем интервью «Re:пост» он объяснил, по какой причине 11 числа, во время демонтажа конструкции, были применены ломики, молотки и кувалды. Причина таких действий была в качестве конструкции, из которой был построен павильон:

- Толщина этой архитектурной формы должна быть не более 70 см. И изготовлена из металлопластика и металлического профиля она была изготовлена из кирпича и газобетона. Ее толщина был порядка 20 миллиметров. Соответственно, произвести демонтаж, каким-либо другим способом - это же газобетон, разбирать каждый кирпич невозможно. Газобетон скреплен с раствором – это, по сути, недвижимое имущество. Поэтому ее разобрали с помощью лома. Есть распоряжение городского головы, и есть "припис" прокураторы. Это капитальное строение разбирать такую конструкцию невозможно – можно только разбить. Исполнялось законное распоряжение прокуратуры и городского головы. Эта ситуация нагнетается теми людьми, которые там были. Люди препятствовали исполнению законных действий.

Владельцем разбитого контейнера, написано заявление в милицию, о том что был нанесен материальный ущерб. В последствии, когда будет установлена личность человека, который  отвечает, за демонтаж временной конструкции, будет подан гражданский иск по возмещению ущерба, сообщил адвокат владельца Артем Родионов.

 
 
Яндекс.Метрика