Re:пост

joomla

Южный готов принять семьи военнослужащих Крыма

 yuzhny_-_preventorium.jpg — 37.46 KбВ связи с непростой ситуацией в Крыму, в Южном создана оперативная группа приема для организации встречи семей военнослужащих из Крыма. Семьи военнослужащих Украины планируют разместить в профилактории "Портовик", в количестве 95 человек. Сроки возможного прибытия жителей Крыма, пока что не известны, как и сроки их прибывания в Южном.

Возглавляет оперативную группу городской голова, Владимир Новацкий, заместитель - Игнатовкий Евгений Николаевич, начальник УЖКХ г. Южного. Городской голова подписал распоряжение, в котором определен список ответственных лиц и мероприятий необходимых для встречи крымчан.

Евгений Игнатовский рассказал "Re:пост" о том, как будет проходить процесс заселения семей военнослужащих и что уже для этого запланировано: "18 марта поступила информация о том, что возможно поступление жителей Крыма на временное проживание. На городскую власть возложены определенные обязательства о встрече и комфортном пребывании на территории г. Южного. Расчет по размещению семей военнослужащих – 95 членов семей. Это семьи сотрудников МВД Украины.

В Южном создана комиссия и разработан план мероприятий связанный с обеспечением размещением, транспортировкой и предоставление медицинской помощи, питания семей военнослужащих, которые будут находится на территории г. Южного. Количество членов комиссии – 12 человек, в ее состав входят управленцы, представители ГСЧС, медицины, социальных служб, коммунальной сферы города, правоохранители.

В планы мероприятий входит:

Встретить группу прибывших людей поручено А. Косачеву, представителю МЧС и милиции.Сумма проживания и питания семьи  в среднем 280 грн. в день это 27 тысяч в месяц это больше 800 тысяч, на всех 95 человек. Эти расчеты поданы в Одесскую областную администрацию. В кабинете министров будет приятно решение и из резервного фонда будут выделяться деньги на такие расселения.

Так как в Южный приедут семьи молодые – там будут дети. Отдел управления образования также будет отвечать за размещение детей в школах и садиках. В южненских школах нет проблем, считает Евгений Игнатовский, а вот в садиках на сто мест обслуживаются 123 ребенка. Однако придется как-то решать этот вопрос...

Диспетчеризация и учет приема приезжающих, будет проходить в профилактории. Также в период проживания будет установлено круглосуточное дежурство на территории профилактория.

Доставка детей в школы, садики и на территорию профилактория, также должен осуществляться в обязательном порядке, считает Игнатовский.

В период прибытия на территории профилактория должна постоянно дежурить машина скорой помощи, предполагается работа психолога. Также учтут возможность пребывания приехавших в южненском стационаре.

Евгений Николаевич предположил возможную необходимость в оказании психологической поддержки людям, которые окажутся в непривычных для условиях приехав в наш город. Такую помощь могут оказать небезразличные южненцы. 

 

 
 
Яндекс.Метрика