Re:пост

joomla

32 тысячи жителей, 5 981 грн - средняя зарплата, 1 место в области и другие показатели Южного - 2013 были озвучены на исполкоме.

Заседание Южненского исполкома состоялось 20 марта. Около 50 вопросов были рассмотрены за 40 минут.  Большинство вопросов касались формального предоставления адреса гаражам по Химиков, 3а, по ним голосование прошло в целом, без рассмотрения каждого вопроса в отдельности.

Руководители коммунальных предприятий ГЖКЦ, «Ритуальные услуги», «Экосервис» отчитались о финансовых показателях своей деятельности.

Вопросы под номерами 6, 7, 8 и 9 были сняты с повестки дня.

 

Повестка дня заседания исполнительного комитета Южненского горсовета 20.03.2014

Валентина Харитонова, начальник управления экономики, выступила с отчетом, по выполнению программы экономического и социального развития города в 2013 году.

Полноценный отчет занимает 30 страниц печатного текста, озвучила Валентина Павловна, на заседании был зачитан краткий отчет.

И хотя 2013 год характеризуется управленцами как сложный в финансово-экономическом плане, представленные на заседании исполкома данные можно назвать в целом положительными, а город Южный - лидером Одесской области.

Город Южный принял участие в рейтинге 50 лучших городов Украины  для проживания и жизнедеятельности и занял 16-ю ступень.

Показатели, которые позволили занять 16-е место – это высокая заработная плата, низкий уровень безработицы, высокий уровень расходов городского бюджета в расчете на 1 жителя, динамика численности населения города, природный и миграционный прирост.

По производству промышленной продукции, аммиака,  Одесским припортовым заводом, по сравнению с 2012 годом, рост составил 12,5%.

Производство изделий из стекла предприятием «Илона ЛТД» - рост по сравнению с прошлым годом составил 21,2%.

Предприятие «Рубикон» по пошиву рабочей одеждырост по сравнению с прошлым годом 3%, а план, который они ставили на 2013 год,  выполнили на 148%.

Не подтвердились прогнозы выполнения плана в пищевой промышленности на трех предприятиях, а именно:

- по производству хлебобулочных изделий выполнение плана составило  - 86%

- производству колбас и колбасных изделий – 77%

- тропических масел - 72, 6 %

Реализация всей промышленной продукции в 2013 году составила 5,9 млрд гривен, это 23,5% реализованной промышленной продукции Одесской области. В 2012 году данный показатель составлял 29%.

По данным Администрации порта «Южный» за 2013 год через все причалы акватории порта «Южный» перевалено 43, 4 млн тонн грузов. Это 29,3 % от всего грузооборота всех портов Украины.

На 116% выполнены прогнозные показатели по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Оборот розничной торговли в 2013 году увеличился на  17% и составил 204 млн гривен.

Объемы внешней торговли по услугам немного уменьшились и составили 45 млн долларов.

Объем капитальных инвестиций за 2013 год вырос на 15%.

Введено в эксплуатацию 2500 кв. метров общей  площади жилья.

Положительные тенденции социально-экономического развития города за 2013 год  демонстрируют показатели рынка труда и доходов населения.

Численность штатных работников увеличилась более, чем на 1,5 %, создано 478 рабочих мест во всех сферах экономической деятельности.

Среднемесячная зарплата составляет 5 981 гривна и выросла на 3,3%.

Общая численность города за 2013 год выросла на 263 человека и составила на 1 января 2014 года – 32 003 жителя.

По результатам оценки динамики показателей развития городов областного значения за 2013 год в рейтинге среди  7 городов Одесской области Южный продолжает занимать первое место.

- По таким направлениям как экономическое развитие: если мы  реализуем промышленной продукции 188 тысяч гривен на 1 жителя, но темпы роста у нас чуть ниже, то мы делим 2-3 место.  А первое место занимает Измаил, который 9-13 тысяч гривен реализует на 1 жителя. Совсем несоизмеримые цифры, - Валентина Харитонова.

По прямым иностранным инвестициям и введению в эксплуатацию жилья, Южный занимает третье место среди городов областного подчинения по объемам вводимого в эксплуатацию жилья.  Город Одесса на 10 000 жителей ввели  3840 метров квадратных, Измаил – 803 квадратных метра, а город Южный – 800.

Рынок труда, доходы населения: первое и второе место раздели  с Ильичевском, практически равные показатели.

ЖКХ Южного заняло первое место. Сюда входит уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг и темп роста задолженности населения  по потребленным услугам.

Потребительский рынок, объемы реализованных услуг – также первое место.

Из городского бюджета на выполнение всех программ социально-экономического развития города направлены 24,2 миллиона гривен.

Всего на развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства и реконструкцию социально-культурных и коммунальных объектов, ремонт учреждений образования, здравоохранения из городского бюджета 2013 года освоено средств на сумму 15 млн гривен.

Имеется кредиторская задолженность в сумме 11,3 млн гривен.

 - Получается, что в 2013 году работали за «спасибо», - подытожил городской голова Владимир Новацкий – нам все работы выполнили, а мы почти ни с кем не рассчитались.  Я бы хотел всем нам и жителям города Южного пожелать одного: чтобы 2014 год  был не хуже 2013, не надо «лучше», главное, чтобы не хуже. Но я глубоко в этом сомневаюсь.

Полная запись видео заседания Южненского исполкома:

 

 
 
Яндекс.Метрика