Re:пост

joomla

Накануне сессии: "У нас в Партии регионов тоже непростая ситуация", - Дмитрий Любивый

Сессия городского совета состоится 24 апреля в 10.00. Повестка дня опубликована на официальном сайте города Южного.

"1. Про секретаріат ХХХVІІ чергової сесії Южненської міської ради VІ скликання.
2. Про внесення змін і доповнень до рішення Южненської міської ради від 24.01.2014 року № 1045 -VІ "Про міський бюджет м. Южного на 2014 рік".
3. Про внесення змін та доповнень до додатку рішення Южненської міської ради від 19.12.2013 року № 998-V «Про затвердження «Заходів та завдань Програми реформування і розвитку житлово-комунального господарства м. Южного на 2014 рік».
4. Про внесення змін до Програми розвитку освіти м. Южного на 2014 -2018 роки, затвердженої рішенням Южненської міської ради від 19.12.2013 року № 975-VI.

5. Про затвердження змін до Програми оздоровлення та відпочинку дітей міста Южного на період 2013-2017 роки , затвердженої рішенням Южненської міської ради від 14.12.2012 року № 672-VI.
6. Звіт про виконання Програми економічного і соціального розвитку міста Южного за 2013 рік.
7. Про виконання Стратегічного плану економічного розвитку міста Южного до 2015 року за підсумками роботи у 2007-2013 роках.
8. Про надання згоди на встановлення партнерських відносин та співпрацю між м. Южним та м. Кьорменд (Угорщина).
9. Про внесення доповнень до рішення Южненської міської ради від 19.12.2013 року №979-VІ «Про затвердження Плану діяльності Южненської міської ради з підготовки проектів регуляторних актів на 2014 рік».
10. Про надання дозволу на проведення приватизації квартир (кімнат) гуртожитку, розташованого по вул. Хіміків,1/3 м.Южного Одеської області.
11. Земельні та інші питання".

Дмитрий Любивый, секретарь Южненского городского совета  рассказал о предстоящем заседании:

- Повестка дня стандартная, рабочая. Около 50 вопросов. В принципе, это связано с тем, что заканчивается реорганизация архитектуры – из двух управлений образуется одно, соответственно, программы, в которых задействованы эти управления нужно объединить, изменить названия. Соответственно, нужно менять городской бюджет, потому как в нем меняется предназначение  использования финансовых средств.

К сожалению, сегодня остается проблема финансовая  – не работает управление государственного казначейства, мы не имеем возможности распоряжаться нашими средствами.

Кроме того, ряд хозяйственных вопросов накопился. Это связано с договорами аренды, закрепление схемы благоустройства за объектами, которые ведут предпринимательскую деятельность. Утвердим схему МАФов уже и в четвертом микрорайоне, тем самым закончим работу над схемами в городе. Вы помните как у нас шумно проходило обсуждение схем по третьему микрорайону, события возле торгового центра, которые там происходили и так далее.

Завтра на сессии мы будем рассматривать протест прокурора, в котором депутатам предлагается отменить свое решение, которое было принято на предыдущей сессии по утверждению схем размещения МАФов в районе Торгового центра.

- Почему предлагается отменить решение?

- Якобы оно было принято с нарушениями и его надо пересмотреть. Скажу, что мнение коллег пока, которое я знаю, учитывая насколько сложное было решение, много обсуждалось, что схема принята в рамках полномочий сессии горсовета. Я думаю она останется в таком же виде.

- На сегодняшний день, те МАФы, которые там есть, там и остались и никуда не перемещались.

- Там только один должен переместится. Разрушенный мы приняли решение оставить. Один из них слегка переместить там же по месту, он там и остается, а один передвинуть несколько левее.  Пока это не выполнено, потому что дело находится в хозяйственном суде, оно рассматривается.

- В депутатском корпусе у вас, «Партии регионов» самая большая фракция на сегодняшний день. Какая у вас ситуация внутри, нет ли раскола, как мы наблюдаем по всей стране в этой партии?

- Ситуация непростая. Но нас здесь всех объединяет, прежде всего, команда, которая работает на город. У нас понятные идеи в городе. Понятно, что мы делаем. И мы так коллективом пришли, так нам доверили наши южненцы, и мы так и работаем. Конечно, внутри всегда есть дискуссии, между собой что-то обсуждаем, но работаем таким коллективом и я сегодня не вижу необходимости что-то менять. Я думаю, что депутатам которые работали в этой фракции и все эти годы работают,  не стыдно за какие-то наши действия. У нас нет никакого лоббизма.  Решались вопросы с точки зрения их полезности для города. Много сделано, много дополнительных средств привлечено в город, и в этом году тоже, которые теперь, к сожалению, у нас изымают. Два миллиона, которые мы привлекли в этом году дополнительно, как раз, используя возможность нашей властной вертикали, теперь ее уже, как бы, нет.  Это миллион, который должен был пойти на благоустройство пляжа и миллион на реконструкцию стадиона первой школы, эти деньги у нас изъяли.  Поэтому, думаю, что не надо политизировать ситуацию.  Нам нужно, чтобы в городе было спокойно, чтобы мы не политизировали людей.

- Но у нас скоро выборы. У вас есть в партии кандидат, которого вы будете поддерживать?

- У нас в Партии регионов тоже непростая ситуация. Потому что лидеры организации проявили себя... как сказать, чтобы никого не обидеть... очень недостойно.  Но, тем не менее, нельзя это проецировать на всех, кто работает в этой структуре.

- У вас никто не выходит из фракции?

- Если кто-то захочет выйти – это его право. Мы не будем осуждать или препятствовать.  Сегодня мы обсуждаем, что мы работаем пока также.

- Есть такая информация, что Александр Гречкин (*председатель фракции Партии регионов в Южном) будет возглавлять партию Порошенко в Южном, это так?

- Нет, это абсолютные слухи, их очень много сейчас ходит в городе. Как то же самое, что на прошлой неделе, якобы, мне рассказали, что прочитали на форуме, что я куда-то уехал и скрылся заграницей. Это глупость абсолютная, это когда людям нужно что-то придумать, какие-то события, они их придумывают. Это неправда, совершенно.

«Rе:пост» проведет прямую трансляцию сессии 24 апреля в 10.00 в интернете на канале Repost -Stream.  Трансляция осуществляется с мобильного устройства с помощью  интернет-связи 3G. Качество "картинки" значительно отличается от видео с камеры, однако преимуществ в том, что южненцы  смогут оперативно узнавать о событиях в городе где бы ни находились. Подобными технологиями сейчас активно пользуются журналисты по всей стране, трансляции называют «стримами».

 
 
Яндекс.Метрика