Re:пост

joomla

О суде, о планах ПР в Южном - секретарь южненского горсовета - Дмитрий Любивый.

IMG_6850.JPG — 28.92 Kб

Суд в отношении Дмитрия Любивого, длится уже три года. За последние несколько месяцев заседания суда в основном откладываются. По какой причине затягивается рассмотрение дела. О планах состава фракции ПР в Южненском депутатском корпусе, рассказал "Re:пост", секретарь Южненского горсовета - Дмитрий Любивый. 

Судебные заседания по делу о взятке, обвиняемым которого является Дмитрий Любивый, проходят начиная с 2011 года. Дмитрий Любивый считает, что в последнее время к этому процессу стали проявлять интерес СМИ. А связано это с давлением на него определенных заинтересованных лиц:

- Это связано с моей общественно- политической деятельностью, поскольку все эти годы я себе работаю, и замечаний нет к моей работе. Но учитывая то, что у нас произошла определенная смена правящих структур в государстве, сегодня часть людей пытается использовать эту ситуацию, чтобы прийти к власти в обход к существующим механизмам. Механизм – это выборы. Сегодня, используя термины, что Партия регионов скомпрометировала себя и нужно освободить место для новых лиц, мне было неоднократно озвучено, что мне нужно уйти с работы, что если я не буду этого делать, на меня будет оказано давления. Поскольку дело в суде, таким образом, на меня давят и шантажируют…

- Почему заседание длится так долго?

- Очень длительное время на заседание не приходят те лица, которые должны прийти. Это понятые, а также один из фигурантов дела, а теперь один из свидетелей – это Оносов Андрей Павлович. Который ни разу не пришел, ни на одно заедания суда. Которого неоднократного пытаются туда доставить и о, котором регулярно сообщают службы, что он не находится, не проживает по месту жительства. И привод выписывали, а потом отвечали, что его не могут исполнить - мы с удовольствием ждем его в суде. Потому что во всей этой истории, которая там слушается, он является непосредственным фигурантом.

DSC_0765.jpg — 39.47 Kб

- На одном из заседаний в мае, возле здания суда, был устроен пикет из представителей "майдана" и "антимайдана". Как вы к этому относитесь?
- Ну, есть давление, и в том числе, чтобы создать определенную попытку давления, у нас есть люди, которых за деньги можно нанять. Наверняка люди, которые там были, даже меня не знают. Если спросить о деталях этого дела, они наверняка не знают, а что там вообще слушается. Это говорит о том, что есть кукловоды, которые находятся в Южном и показывают возмущенную общественность.

- Состав ПР в верховной раде, в последнее время, уменьшился значительно, сейчас эта фракция составляет чуть больше 80 человек. Что будет в Южном?
- Место для политики - в Верховной Раде. Мы отличаемся, у нас здесь работа непосредственно хозяйственная, по развитию города. Мы здесь не вырабатываем политические идеи. Поэтому я понимаю многих депутатов, которые работали во фракции ПР и по разным причинам из нее ушли.

- Что в южненской фракции?
- У нас есть несколько человек, которые давно не работают непосредственно с фракцией. Эти люди не с нами и не будут работать дальше…

- Это ваше решение?
- Это не мое решение, это мною прогнозируемая ситуация, которая находит подтверждение…

 - Вы говорите о том, что вы не занимаетесь политикой. Однако же, когда в переломный период на Майдане, еще до драматичных событий, депутатский корпус Южного, принял на одной из сессий, текст письма - обращения к президенту, с просьбой введения жестких мер - это, было подано вашей стороной. За эту формулировку проголосовало большинство в депутатском корпусе. Это был политический вопрос.
- Сегодня точно также очень многие требуют жесткости в действиях, которые происходят в стране. И это не вызывает никаких противодействий.
- Чувствуете ли вы свою ответственность за то, что какие-то политические решения иногда приходится принимать?

- Раз за это проголосовало большинство городского совета, значит это мнение разделяет большинство людей на тот момент…

- Через неделю произошли драматичные события (расстрел людей на Институцкой и на Майдане в Киеве, - от ред.) люди, которые голосовали за жесткие меры, назначают молебен за тех, кто пострадал от жестких мер. Не вызывает ли у вас эта ситуация недоумение?

- Я вообще смотрю с недоумение на все, что происходит в стране в последний год. Ситуация в стране в, которой, к сожалению, высшее руководство страны не смогло правильно отреагировать на ситуацию и войти в диалог, а другая часть не в состоянии цивилизованно остановиться вовремя в ходе политических дебатов. Сегодня я не вижу предпосылок говорить о чем-то с уверенностью про будущее. Сегодня мы имеем войну, сотню убитых. Сегодня мы имеем непонятную политическую перспективу и сегодня мы имеем сложные экономические проблемы. Все это от неумения двух сторон договориться в политическом диалоге.

- Перезагрузка власти, которая была очень важна для Майдана, возможна ли в этом году? Несмотря на то, что сейчас общество отвлечено на АТО, все же возможно ли ждать в этом году перемен во властных структурах. Готовы ли вы ради этого пожертвовать своей карьерой, будущим своей фракции, для того чтобы дать возможность новым силам прийти?

- Все, что можно говорить о перезагрузки власти – это только разговор о том, что можно провести выборы. Только люди имеют право определять своих представителей во власть. Сегодня говорить о выборах рано, их никто никогда не боялся. Говорить сегодня о том, что кто-то должен специально уйти и освободить кому-то место – это разговоры для прохиндеев, которые хотят просто обмануть людей, прикрывшись лозунгами.

- Если будут выборы в местные советы, будете ли вы баллотироваться на городского голову?

- Я сейчас не хотел бы это комментировать. Могут быть большие перемены, связанные с тем, что я так себе понимаю, что любые выборы могут быть тогда, когда под них будет сделана почва, прежде всего законодательная. Мы сегодня говорим о децентрализации власти, об администартивно-территориальной реформе. В них будет очень серьезно меняться место этих полномочий и территорий, на которые она будет распространяться. Поэтому я понимаю, что выборы ради выборов стране не дадут ничего кроме хаоса.

20140607_134253.jpg — 56.91 Kб

- По поводу нардепа – Александра Пресмана. Недавно в Южном появились биллборды с надписями: «Каникулы с Пресманом» - что это значит? Есть такое чувство, что нас всех возвращают в 2012 год. Почему возникло у него опять желание снова появится в нашем городе?

-  Александр Семенович занимается программой, начиная еще с того времени, когда он был депутатом областного совета и у него было несколько сел, которые он представлял. И эта программа имеет уже многолетнюю историю. И, когда стал вопрос о его баллотировании от округа в, который вошел город Южный, он эту программу распространил на всей территории. По этой программе он работает каждый год. При его личной финансовой помощи отвозятся дети в дельфинарий, на разные мероприятия в город Одесса.

- То есть он покрывает разницу для льготных категорий, которые получают путевки из соцстраха? Что входит в эту помощь?
- В этом году из города Южного поедут дети в кинотеатр, посетят дельфинарий – это все будет в рамках программы. Это каждый год, не важно выборный год или не выборный.

1340898978_presman.jpg — 45.42 Kб

фото: "hrabro.com"

- То есть, это разовые поездки, это не частичное финансирование оздоровления?

- Когда к нам обращаются группы людей, которые не в состоянии оплатить даже эту льготную часть путевки - это где-то порядка 500 гривен. Это дети сироты, вот по поводу этих детей обращаются к Александру Семеновичу. В этом году тоже четверо детей будут отправляться на смену.

- Почему появился этот биллборд, все же это похоже на подготовку к предвыборной кампании. Какую информацию из этого биллборда могут получить люди?

- Люди смотрят на него и понимают, что можно обратиться за помощью...

- Возможно ли, что Алесандр Песман будет снова баллотироваться по нашему округу?

- Сложно сейчас что-то сказать. Пока непонятна конфигурация власти в стране.
Зная его, я могу сказать, что он активный человек, который всегда будет занимать активную позицию. Как это будет выражаться, что это будет: работа в парламенте, работа в Одесской области. В любом случае мы понимаем, что нужно регулярно освежать власть, еще хорошо, когда под это соответствующие выводятся законы, позволяющие этой власти эффективно работать. К сожалению, у нас в последние годы не было серьезных шагов, которые мы все ждали, в плане децентрализации и Партия регионов она всегда звучала. Партия регионов – партия региональных громад, где вся власть должна была опуститься до уровня местной власти.

- Но при этом она работу выстраивала таким образом, что все собиралось в один "общак"…

- К сожалению, получая большую власть, люди, как правило, потом уходят от децентрализации. Это не первый президент, который пытался что-то сделать, но, к сожалению, это закончилось на уровне размышлений. Но мы не занимаемся большой политикой, получилось у нас что-то сделать для города с помощью этого, и нам за это не стыдно.

- По поводу Порошенко. Есть информация, что он пытается наладить отношения с представителями ПР. Не отталкивает олигархов и партийных работников. Есть чувство, что для регионалов на местном уровне ничего не измениться и, что вы найдете какую-то консолидацию и будете работать в одной связке?

- Любая война заканчивается мирными переговорами. Сегодня задача президента – сохранить стабильность и взаимопонимание, нужны компромиссы и переговоры. Нужно дать возможность развивать страну, поднимать экономику, нужно будет про это, прежде всего, думать. 

 
 
Яндекс.Метрика