Re:пост

joomla

20 млн гривен на строительство коллектора, 300 тысяч - на ремонт крыши пекарни. Какие еще вопросы были рассмотрены на сессии.

Третьего июля состоялось заседание сессии Южненского горсовета. Заседание длилось более часа, в это время на улице, под окнами исполкома проходил пикет южненцев.

Несмотря на то, что городской голова прервал свое пребывание на сессии и вышел к протестующим, заседание продолжилось.

До начала заседания Владимир Новацкий сообщил, что крупнотоннажный транспорт убрали с обочин трассы Южный-Одесса, благодаря тому что к решению проблемы подключилось областное руководство. Этот вопрос, по словам городского головы, несколько дней держали на строгом контроле.

Одним из основных вопросов сессии стало перераспределение бюджетных средств.

- Самый главный вопрос – это перераспределение бюджета. Те деньги, которые у нас есть, мы перераспределили. У нас же ж проблемы с казначейством, финансирования не было, поэтому деньги «затормозились». Сейчас мы их перекинули, а в дальнейшем думаем, что ситуация исправится в государстве и пойдут проплаты, - Владимир Новацкий.

- На сегодняшний день казначейство так и держит деньги на счетах?

- Понемножку дают, но суммы очень и очень незначительные. У нас есть долг более 10 миллионов гривен, так он и остается, за прошлый год. А так финансируются только защищенные статьи. У нас была встреча с президентом и с министром финансов, обещали, что до конца года как-то «вырулит» государство.

- Вы ездили в Киев на встречу?

- Да, у меня была встреча с президентом, и уже там с руководителем Ассоциации мэров городов Украины, я председатель Ассоциации мэров городов Одесской области, и с министерством встречались, очень много встреч было.

- Вопросы были посвящены именно бюджетным средствам?

- Вопросы были по административной реформе, административно-территориальной реформе, и передачи власти на места, - рассказал Владимир Новацкий.

В бюджете предусмотрели также и большой объем средств на строительство и ремонт канализационного коллектора, который недавно снова дал о себе знать. Городской голова Владимир Новацкий в интервью «Rе:пост» рассказал об оптимистическом прогнозе начала строительных работ.

- Вопрос строительства коллектора: у нас проект есть, практически экспертиза есть, и деньги в бюджете города на хорошую половину его ремонта и строительство нового есть. Поэтому, я думаю, что мы будем объявлять тендер и после тендера начнем строительство. Я думаю, что в начале сентября, а может и в конце августа, мы приступим к строительству нового коллектора. Это будут пластиковые трубы долговечные.

- Вы сказали о том, что сейчас работает резервная линия коллектора. Мы общались с сантехниками, они сказали, что эта труба строилась в то же время, что и левая, поэтому, что может произойти – неизвестно. Не повторится ли у нас 11 апреля 2011 года?

- Ни от чего нельзя уберечь себя и загадывать нельзя. Конечно, будем надеется, что не будет такой катастрофы как была, но  сегодня работаем. Этому коллектору 35 лет и он в аварийном состоянии и мы его ремонтируем. Самое главное, что обнаружили сейчас, сделали и город от этого не пострадал. А как оно дальше будет, как оно будет рвать, это сложно сказать.

- На сегодняшний день какие деньги выделены из городского бюджета, на какие работы?

- На коллектор из городского бюджета сегодня мы готовы выделить около 19 миллионов. Людмила Владимировна (* Паскаль Л.В., зам.городского головы, начальник финуправления, - ред) сообщила на сессии, что мы 19 миллионов выделяем на коллектор.

- А на ремонтные работы сейчас? Если вдруг что-то произойдет?

- Сейчас есть у нас 70 тысяч, на ремонт уже выделены деньги, из резервного фонда, - Владимир Новацкий.

Также Владимир Новацкий рассказал, что из бюджета были выделены средства на ремонт крыши КП «Южненська паляниця».

- Сейчас мы выделяем деньги на ремонт крыши и какую-то часть денег на закупку нового оборудования. В принципе, нашли компромисс с Бойченко. Пекарня работает. Мукой обеспечивается, есть резервные средства, государство выделяет. Поэтому, я ни одного проблемного вопроса не слышал.

- Почему раньше нельзя было это сделать? Крыша там текла давно и на это деньги не выделялись.

- Мы говорили постоянно, что на крышу мы можем выделить деньги. Мы не можем выделить средства на закупку муки и т.д. А, так как, это наше городское имущество, Фонда коммайна, поэтому мы на это деньги всегда будем выделять. Но крыша сегодня никак не влияет на процесс производства.

- Но здание в очень ужасном состоянии уже давно. Там и сантехнику нужно менять.

- Будем стараться делать все, чтобы эта пекарня работала. Я был всегда сторонником того, чтобы пекарня работала. Если когда-то поднимался вопрос о ее приватизации, то только в том случает если она просто не в состоянии будет работать. Будем делать все, чтобы были рабочие места, чтобы люди работали. Сейчас ведем работу, ищем инвестора, чтобы кто-то вложил туда деньги на каких-то условиях. Сегодня не столь важно чья это собственность, важно то, чтобы производство работало, были рабочие места и были отчисления в бюджет. Вопрос о приватизации не стоит. Я говорю о привлечении инвестиций. Это собственность города, но кто-то, допустим, хочет внести какую-то долю денег, контрольный пакет акций – городской, а кто-то хочет внести 20-30 % денег в развитие пекарни и зарабатывать вместе, производить хлеб и свою часть прибыли забирать. Это нормально, цивилизовано, - Владимир Новацкий.

 Полное интервью Владимира Новацкого, а также Дмитрия Любивого после заседания сессии 3 июля 2014. Запись прямой трансляции в интернет, через канал Repost-strеam:

Митингующие потребовали рассмотреть вопрос о выделении средств на разработку проекта строительства школы во втором микрорайоне.

Дмитрий Любивый, секретарь Южненского горсовета, рассказал «Rе:пост», что этот вопрос может быть рассмотрен на следующем заседании горсовета.

Полное видео заседания сессии Южненского горсовета от 3 июля 2014:

 
 
Яндекс.Метрика